Причина почему физики так стараются найти общую, желательно очень простую, формулу всей физики: Теория Великого
Объединения, Теория Всего, Квантовая Гравитация:
Чтобы доказать Атеизм. То есть, доказать, что раз все законы получились из одного простейшего закона, то все законы произошли без участия Бога. А просто случайно, сами собой. Ведь простейшему и одному объекту легче появиться без Бога, чем тысячам разных независимых объектов. Этим объясняется и невероятный успех Дарвинизма (Теории Эволюции): в самом начале простейшая живая клетка.
Так?
Не оскорблять успешного ученого физика! Вот моя биография:
https://www.etis.ee/CV/Dmitri_Martila/est?tabId=CV_ENG
Beyond Einstein: In Search of the Ultimate Explanation
https://youtu.be/BHJQMYgLQcA
Пишу факты. И я не говорю, что атеисты пойдут в ад. Я просто описываю фактические мотивы занятия физикой.
Амаксар: "В вашем вображении теперь и вся наука существует только во имя опровержения религий?) Весело вам)"
Моя тема вовсе никакое не открытие тайны или секретов. Она просто более ярко освещает то, что всем известно. Я запредельно сгущаю краски, но не грешу против истины. Наука в современном виде появилась после смерти богов. Всех богов, включая вечно живущего. Это называется Методологический Натурализм, конечной остановкой которого является доказательство Атеизма, абсолютно для всех, даже Теистам. Чтобы убить Бога капительно. "Бог умер" (Ф. Ницше). А мёртвый бог это сатана.

Процветание: докажи что это твоя биография.
Поэт:
Там мой электронный почтовый адрес. Сообщи здесь в теме заголовок своего письма, и я попробую ответить ответным письмом.
Поверь, нет ничего постыдного в том, чтобы заниматься физикой и ходить в РПЦ.
Вася, если ты веришь, то не мешай не верить другим, но я склонна к тому, шо ты тролль.
Мотив любой науки - любознательность. Это одна из основ разума, вообще-то.
А почему есть стремление свести все к "одной формуле" - да потому что, в течение всей истории познания мира бросалось в глаза, что между законами природы есть общность, все ее стороны действуют по общим принципам. А отсюда с неизбежностью следует вывод, что законы природы "согласованы" не потому, что их кто-то специально придумывал, а потому, что все они являются следствиями и частными случаями ОДНОГО закона. Просто он должен формулироваться более абстрактно. Вот для этого формулирования и ищется язык. Способ выражения. Очевидно, что формулировка не может довольствоваться константами одной отдельной науки, вроде физики. Закон должен звучать более обобщенно и абстрактно, чтобы иметь смысл в разных областях знания. Пока что этому требованию более всего отвечает "закон сохранения". В нем нет ни одной физической константы, ни одного узко-специального термина - и ПОЭТОМУ он одинаково пригоден для любой области. Даже для психологии или искусствоведения.
В вашем вображении теперь и вся наука существует только во имя опровержения религий?) Весело вам)
Чтобы продвинуть познания и создавать открытия
Нет, они не пытаются "доказать атеизм".