Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Стоит ли говорить о своих чувствах бывшему учителю?

В 10 классе я перешла в другую школу и там познакомилась с этим человеком. Буквально с первых же занятий у меня появился большой интерес к его личности, спустя два месяца признала, что влюбилась. Первый год думала, что это что-то из ряда "детское - пройдет", однако спустя ещё время, осознала, что это не просто подростковая привязанность. Никогда не давала этому человеку поводов для того, чтобы чувствоваться себя неловко и неуютно, всегда, насколько могла, скрывала чувства. На данный момент это длится уже 2 года, я закончила школу в этом году, и единственное, что смогла позволить себе - это пригласить его на медленный танец на выпускном. Знаю, что человек вполне положительно ко мне относится, но, естественно, я осознанно понимаю, что скорее всего, не более того, хотя не могу быть в этом уверенной. Очень тяжело носить в себе такие широкие чувства и переживать эту бурю эмоций на тему "почему у меня не так, как у всех?". Я рассчитывала на то, что за лето это может пройти, поскольку я его не видела всё это время, но чувства не пропали, а словно стали сильнее. Совсем скоро иду в университет и, боюсь, что мне станет ещё труднее. Раньше думала, что не имею права говорить человеку о том, что испытываю к нему, но сейчас эта идея кажется всё более разумной. Его статус "учителя" для меня уже ничего не значит. Сейчас мне 17, ему 26. Он не женат и не состоит в отношениях. Может его отказ поможет мне отпустить это всё. Хочу услышать мнение других людей об этой ситуации. Стоит ли мне это делать? Прошу, развёрнуто.

По дате
По рейтингу
Новичок

>Никогда не давала этому человеку поводов для того, чтобы чувствоваться себя неловко и неуютно
Вот и продолжай в том же духе.
Учитель-мужик - это призвание. И ты не одна такая влюбленная в него соплюха, я гарантирую это. А из-за всей этой муры он может почувствовать вебя неуверенно и бросить любимое дело. Лишнее это все.

>Он не женат и не состоит в отношениях.
Откуда дровишки-то?
Кстати, это подозрительный момент. Дамы обычно стараются окрутить перспективных кадров, и уж к 26-и им это вполне удается. Так что с большой вероятностью он или гей, или у него есть какая-то проблема с дамами.

Просветленный

Зачем? Я тоже как то пытался подъехать к своей учительнице по Географии, но она предпочла остаться друзьями