Как продолжить обучение в школе после 9 класса в другом городе без родителей?
Мне 16 лет, заканчиваю 9 класс, хочу переехать учиться в Питер и уже там продолжить свое дальнейшее обучение в школе вплоть до 11 класса. Здесь у меня живет совершенолетний брат (но ему нет дела до меня, он занят с ног до головы учебой), а родители проживают в нашем родном городе. Так вот, имею ли я законное право переехать один учиться в другой город с согласием родителей, а также самостоятельно предъявить необходимые документы для поступления в 10 класс общеобразовательной школы или этого недостаточно? Обязательно ли присутствие родителей, если мне нет 18 лет? Не будут ли возникать лишние вопросы, почему родители отпустили меня одного жить в другой город?
вопросы по любому будут возникать, на счет документов - к знакомой приезжала мать из мурманска в питер чтобы подать документы в школу так что подозреваю что присутствие родителей играет роль.. а на счет переезда - в первую очередь нужно получить согласие от них
Обязательно или присутствие родителей, или присутствие совершеннолетнего человека, на которого родители оформят у нотариуса доверенность.
к бабушке уехать