Top.Mail.Ru
Ответы

На зло? Нет "просто так захотел" Ребенку 6 лет, после разговора хватает на 5 минут и заново делает тоже самое

Добрый день, у меня двое детей сыну 6 и 4 дочке год, сын всегда был не спокойный,гиперактивный, проблемы начались с 2х лет но я скидывала это поведение на возраст но сейчас опускаются руки В 4 года он склеил все мои документы,разрезал шторы и поджег кухню,в 5 обрезал коту усы, выкидывал еду за кухонный гарнитур,ломает школьные принадлежности,все игры это битьë одной игрушки об другую, я всегда с ним разговаривала,объясняла но всë бестолку,было ещë масса всего Но сегодня я уже просто заплакала, на данный момент он ходит в школу проснулся начал собираться в школу всë как всегда, захожу в комнату а там нахаркано на полу Я спрашиваю почему ты так сделал, на всë один и тот же ответ "просто так или я так захотел" Сил уже нет, он умный мальчик, учится хорошо, сам в состоянии налить чай,проснуться и собраться, застелить постель,разогреть еду,учится хорошо,знает всë,понимает всë но делает как будто на зло Раньше я была сдержанная,но разговоры не помогают,5 минут и он делает ровно тоже самое..мы ходили к психологу "у вас нормальный ребенок", я и терпела всë делая вид что я плохих поступков не замечаю (только хорошие),потому что мы зачастую больше внимания уделяем плохим поступкам и ребëнок это понимает а т.к хочет больше внимания поступает плохо, но нет, и это не помогло, он стал делать ещë хуже, я строгая мама, иначе сын начинает вести себя так,что волком вой, пыталась победить это поведение проявлением любви,стало только хуже,одно объятие и всë..он уже начинает пакостить, я уже не понимаю как дальше жить.. объясняла последствия каждого поступка в ответ смех, это уже похоже на издевательство И последнее время я стала очень нервная, я не знаю что мне с ним делать, я понимаю что ребенок чистый лист и чаще всего поведение детей это зеркалка родителей,но у нас в семье никто не позволчет себе и капли из описанного, дети ни в чëм не нуждаются, мы всë и всегда делаем вместе, он знает что его любят..поэтому комментарии из ряда "проблемными бывают только родители а не дети" можете даже не писать...
у кого были подобные ситуации, пожалуйста поделитесь выходом с этого замкнутого круга😑😑😑

По дате
По рейтингу
Новичок

А почему вы себя постоянно сдерживаете, как будто стараетесь ему понравиться? Быть хорошенькой. Вот он вас и учит, показывая противоположную сторону, держит баланс в отношениях так сказать. И с маленькими детьми не разговаривать нужно.
Также странная фраза "я знаю, ребенок это чистый лист". Нет, ребенок не чистый лист, все дети имеют свой характер и отличаются друг от друга. Или это вы тоже не знали? Вы серьезно что ли? даже не верится.
и Как это может сочетаться -- "я терпела всë делая вид что я плохих поступков не замечаю"
и "я строгая мама"
???
Жду ответа.

Мудрец

Не хватает жесткой отцовской руки..

Оракул

Дети никогда не делают "на зло". Всё, что они делают - это или от отчаяния, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы добиться любви, понимания и принятия родителей, или копируют поведение родителей. Вы непоследовательны и ребёнок не понимает, почему сегодня это можно, а завтра - нельзя. То вы строгая мама и "закручиваете гайки", а то вы мама-жертва, которая терпит все выходки сына. В каждой семье есть правила, которых должны придерживаться все ( и родители в том числе). Если кто-то нарушает правила, то к нему применяют санкции (наказание): посидеть на стульчике одному без игр и игрушек 5-7 минут, ограничить просмотр мультиков, забрать гаджеты на время и т. д. И вы зря нивелировали помощь хорошего детского психолога. Он не ставит диагнозы, а помогает родителям с детьми. Не понравился один, найдите и сходите к другому. Это же не дело сваливать ответственность в воспитании своего сына на совершенно чужих людей, сидящих в "ответах", которым фиолетово на вашего сына. Вам тут насоветуют, а к квалифицированному специалисту идти вам лень (его ещё поискать нужно) или жалко времени и денег.
Почитайте Петрановскую - маститый специалист в детской психологии.

Искусственный Интеллект

Раз не услышал, два - не понял, три - на зло... На четвёртый раз можно и по жопе "объяснить".
Не понимает через голову, будет понимать через попу.
Плюсом - пусть помогает убирать последствия своих косяков.

Американщиной повеяло.
Это у них там подобную хрень родителям в уши задувают.

Где вы такой хрени наслушались? на телеканале дождь?
Ну так вы ж не в америке, у нас ювеналки нет! Соседи не будут стучать, что у вашего ребенка молочный зуб выпал! И спецназ не будет приезжать, забирать ребенка вашего из семьи, и на воспитание педерастам и педофилам отдавать!

По-русски, то что вы делаете - называется "баловать".
Как вы можете ограничиваться разговорами и обнимашками, когда у человека еще мышление не сформировано, причинно-следственные связи не сложились?
И вместо того, чтоб формировать эти причинно-следственные связи, вы задерживаете их формирование своим безответственным поведением. Вы задерживаете развитие своего ребенка!

Вы его не воспитываете, вы ему вредите.
Если ребенок не понимает, что такое хорошо и плохо на уровне семьи, мир еще более жесток, и судьба будет его бить еще больнее, потому что родители мягких поджопников в свое время не надавали. Это образно, можно показать, кто здесь главный, разными способами.

А что теперь делать - ну так наверстывать упущенное.
Как раз к возрасту в 5-6 лет при избалованности ребенок превращается в бесёнка.
Ничего ненормального в вашей ситуации нет.
И восстановить ситуацию уже будет трудно. Потому что ему уже не объяснить, почему же правила в доме изменились. он не поймет. А не поймет он в том числе и потому, что вы важные связи в его мозгу не сформировали.

Это будет год-два стресса для вас и для него.
Готовьтесь.
Американщина всегда боком выходит.