Могу ли я купить ноутбук в 16 лет?
Я всегда был только гражданином РФ, паспорт у меня с 14 лет, нигде на учете не состою. Так сложилось, что у меня накопились деньги (Подарки от близких родственников, а еще давно на меня был оформлен вклад, который я смог забрать только после 14 лет). Нашел хорошую модель в Ситилинке, решил спросить в тех.поддержке могу ли я в свои 16 заполнить гарантийный талон, но мне сказали, что нет. Потом я спросил может ли через некоторое время после покупки заполнить талон родитель, но мне на сей раз ответили, что я даже КУПИТЬ ноутбук БЕЗ родителя не смогу. Тут я немного не понял, ведь с 14 лет я сам могу распоряжаться своими средствами, а если надо купить что-то очень дорогое, то родители могут написать согласие, что я и предложил оператору тех.поддержки. Но мне ответили, что родитель должен именно присутствовать при покупке.
Почему другие подростки, например, заправляют свои мопеды на заправках, покупают айфоны за 80 тыс (А мой ноутбук стоит 62 по скидке), а Ситилинк не может продать мне обычный ноутбук!
Может просто попробовать придти, да и купить этот ноутбук? На мелюзгу я не похож, да и другие подростки покупают самостоятельно покупают технику дороже выбранного мной ноутбука.
Может техподдержка недоговаривает чего-то. Или говорит только то что законно раз разговоры записываются.
Конечно, приди в магазин и купи, если откажут тогда понятно.
Если не в кредит то можешь! Паспорт не спрашивают у покупашек
если есть паспорт и деньги
Можешь, паспорт есть же
Можешь, с 14 лет, если это твои деньги