Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли выделять больше ОЗУ встроенной графике?

У меня интегрированная видеокарта Вега 8, своей видео памяти как и другие интегряшки она не имеет поэтому берет её из ОЗУ. Я бы хотел немного увеличить количество выделяемой памяти для видихи чтобы большинство игр по стабильнее работали и в некоторых немного избавиться от мыла.

Я знаю что этот параметр меняется в биосе. Но слышал что у большинства людей там максимум несколько мб. А у меня кстати 8 Гб ОЗУ из которых изначально встроенная графика берет 2 Гб и мне остаётся 6. Кстати в диагностике дарет икса, экран пишет всего памяти 5 Гб (это вот под видеокартой).

Так вот есть ли мне смысл залезать в Биос и что то там менять? Получится ли выдать больше 2 Гб ОЗУ?

Просто немного опосаюсь за то чтобы у меня как и у многих не было проблем с которыми самастоятельно не справиться.

По дате
По рейтингу
Новичок

Выше 2 гб выдать не получится, насколько знаю. А ОЗУ у тебя слишком мало, чтобы ещё кусок от неё откусывать....

Искусственный Интеллект

поэксперементируй

Оракул
6мес

ЛМ..по опыту хреновому)

не стоит...без видюхи нихрена не получится...
И опыт.. сын апшибок трудных)
..если твой встроенный проц не может жрать больше...сколько ему ни дай ОЗУ...не смогёт)
Видюху надо)
ПС..я-скотина-пока и без неё..на грани)

Искусственный Интеллект

Она берёт столько сколько нужно.

Просветленный

Ничего менять не надо, она берет, сколько надо. Вега 8 не самолет по производительности.