Щенок не хочет слушаться
Собак содержим давно ,обычно все слушаются и быстро адаптируются в доме.
Но недавно купили щенка, русского той терьера и это ужас. Постоянно пытается куда то запрыгнуть ,что то достать, оберегаю его лапки как могу. Грызёт все , сижу как попугай повторяю "нельзя" "фу" , ночью очень часто будит меня попытками забраться на кровать, а ведь залезет когда нибудь спрыгнет и сломает лапы
Как объяснить щенку чего делать не нужно?
Повторяя как попугай вы обесцениваете все команды. Занимайтесь со щенком больше, чтоб уставал и дурью не маялся, играйте активнее, нагуливайте хорошо, вводите команды, занимая мозг, все с лакомствами и похвалой. На ночь хорошо нагуляли, мяском накормили и будет себе спать до утра. Раннего, ибо рано на попис со щенком. Погрызухи давайте, мосол, сушеные натуральные лакомства (желательно не из зоомагазина). Нельзя на кровать значит никогда нельзя, даже на 5 мин. Методично относите обратно на место, место рядом пока поставьте.
А что вы сделали для того, чтобы он понимал, что вы от него хотите и у него было желание вас слушаться?
Странно! Вот вы говррите, что с собаками давно, а со щенком толку дать не можете. Ему не объяснять надо, а учить, что можно, а что нельзя. Перед сном как следует наиграть, если гулять ещё нельзя, и накормить сытно. Утром накормить снова и дать гоаяжий хрящик, например. Тогда вы сможете поспать подольше.
Дрессировать, воспитывать. Просто ваш щенок гений ему больше надо учить и лучше.
Это декоративная собака, не думаю, что у них мозг вообще работает.