Заочное обучение на программиста
Здравствуйте, сейчас я в 10 классе, скоро поступать в ВУЗ, очень хочу стать программистом, однако у меня в жизни такие обстоятельства, из-за которых у меня может не быть возможности посещать университет и учиться очно. Мне хочется быть хорошим специалистом, который знает свое дело. Сейчас я учусь очень хорошо, преимущественно все знания я тоже получаю из онлайн школы (Школково), однако при поступлении на заочную форму боюсь, что не освою программу вуза самостоятельно. Я думала насчет школ по типу скиллбокс и нетологии, но не знаю, дадут ли там нужную базу. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, возможно ли заочно стать хорошим специалистом, каким образом лучше всего учиться дома, какие цели и пункты нужно поставить перед собой, чтобы быть уверенным и многофункциональным специалистом. Мне хочется обладать навыками back-разработки, навыками элементарной веб разработки и разработки простейших мобильных приложений, а в планах изучить и хорошо знать 2 языка (питон и джаву, но может у вас будут еще какие-то отдельные комментарии по выбору языков)
Тем временем Google тестирует систему ИИ, которая через несколько лет отправит профессию программиста в разряд полностью невостребованных....
Посмотри сайт университета "Дубна". Изучи там подробно НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ, где подробно расписано все: что будешь изучать? кем станешь? кто работодатели?
Там же у них есть форма дистанционного и заочного обучения. Но, советовала бы очное.
Есть прекрасное общежитие, хорошая стипендия, особенно за приличную учебу!