Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как узнать, кому принадлежит номер сим-карты??

На канале Навального я увидел как каким-то образом через обычный номер сим карты они вычисляют не только ФИО владельца сим карты, но и его ИНН, номер документа, электронный адрес, номер авто и организацию/место его работы. Каким образом это можно вычислить?? Через специальный сайт? Хакерством?

Лично в моём случае мне звонят абсолютно незнакомые номера, которые молчат и отклоняют свой вызов либо мне предлагают всяческие товары/услуги, мой сотовый телефон не может их добавить в чёрный список, но я бы очень хотел заранее знать о владельцах незнакомых мне сим-карт прежде, чем принимать их вызов. А если верить на слова салону связи, в котором я покупал сим-карту, то они убеждали меня, мол сим-картой до меня ранее не пользовался, я же начинаю сомневаться в слова из салонов сотовой связи и всем тем словам, что я слышу на канале Навального, потому, что я лично не знаю как проверить номер сим. Максимум, что я сейчас у меня получалось - это узнать страну и город, в котором сим была зарегистрирована перед активацией...

...я также добавил ссылку на их видео для ознакомления, очень прошу не осуждать мои действия, я просто физическое лицо, которое не хочет стать жертвой мошеничества через сим карту...

По дате
По рейтингу
Мудрец

1. не отвечаешь на не знакомые номера.
2. ставишь программу NumBuster!. Сразу по номеру звонившего, на экране из базы отзывов будет информация.
и т. п.

Мыслитель

Это обычные интернет маркетологи всякиэ компаний/мошенники/опросы и. т. д. Они звонят абсолютно всем