Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в отношениях с мамой

Привет. Нужен совет, взгляд со стороны на ситуацию.
Мама некоторое время следила за аккаунтом моей подруги, которую сочла подозрительной для меня (подруга лежала в психбольнице с диагнозом депрессия, красит волосы в яркие цвета, в общем для взрослого поколения достаточно подозрительный человек, но при этом по характеру хороший и всегда готовый поддержать). Затем я рассказала маме, что вот, подруга уехала в другую страну, ведет телеграм-канал на эту тему. Мама нашла ее телеграм-канал, начала удивляться тому, что она там публикует. Я расценила это как вторжение в личное пространство мое и моих друзей, сказала, что мне неприятно. Мама сказала что она же не следит за моим аккаунтом и другими друзьями, ее интересует только эта конкретная подруга. Ещё возразила, мол, ну это же в общем доступе канал, любой туда имеет доступ, почему всем можно смотреть, а мне нельзя. Но канал можно найти только если специально забить ник в поиске, просто так он нигде не висит. Я конечно рассказала об этом подруге, она закрыла канал. На следующий день мама увидела, что доступа к каналу у нее больше нет. Сказала мне, что я всё разболтала друзьям, выставила её полной дурой, вот она мне доверяет, а я так поступаю. Поругались достаточно сильно. Мама сказала, что я её не уважаю, что я "поделила на плохих и хороших" и хорошие в этой ситуации — мои друзья, а она якобы самая плохая.
Даже не знаю кто здесь прав, а кто нет. Считается ли всё-таки это вторжением в мое личное пространство? Мне кажется, что это признак недоверия ко мне. Я сама могу выбирать с кем мне общаться, и я прекрасно знаю, с каким человеком контактирую. Если у моей подруги была депрессия, это не значит, что она будет кидаться на всех с ножом и манипулировать. Это же совершенно разные вещи.
Не знаю теперь как восстановить доверие мамы, она считает мой поступок (то, что я сказала друзьям что мама следит за подругой) предательством.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мамка токсичный арбузер, манипулятор + трусиха.
Почему? Не поленюсь объяснить по пунктам:
1. Да, она врывается в твоё личное пространство. А если сказать прямо - без мыла в жoпу лезет. Она ведь подписалась на акк подруги не потому, что ей интересно, и на канал - не потому что ей понравилось, а чтобы СЛЕДИТЬ. И чтобы чуть что ей там не понравится - не отписываться, как сделала бы с любым другим человеком, а чтобы ибать тебе мозги. Это сталкерство, преследование и мания. Короче - беды с башкой. Однозначно.
2. Ты сказала, что тебе неприятно, а она обесценила твои чувства и подтёрла ими задницу. Мол, а что такого? То есть "нравится не нравится - терпи, моя красавица". Она положила болт на твои слова и продолжила делать как делает. Ей главное свои хотелки удовлетворить, а не чтобы ТЕБЕ было лучше.
3. Чуть её величество щёлкнули легонько по носу (выкинули с канала), так сразу сцены колоссальных нравственных страданий. Обидели её беднёнькую несчастненькую. Все хорошие, а она плохая... Дешёвое выставление себя жертвой. Это она ещё плохо старается, манипуляторши со стажем хватаются за сердце и бегают мерять давление. Подрастёшь - и такое увидишь, 99%. Цель всей этой показухи одна - вызвать у тебя чувство вины, чтобы ты ощущала себя полным гамном.
4. Даже если ей твоя подруга чем-то не нравится, она тебя втягивала хоть раз в неприятности? Были проблемы с законом из-за неё? Она спаивает или на наркоту садит? Думаю на все вопросы ответ "нет". Стало быть мамка не хочет чтоб ты с ней дружила из личной неприязни, а не ради твоей защиты. Но дружить то тебе, а не ей. Если человек как ты говоришь она хороший - в чём вообще проблема? А я тебе скажу в чём. Мамка хочет, чтобы ты была беспомощной и одинокой, чтобы всего боялась и держалась за её юбку до старости. Точно так же она будет заcирать твоих парней и работу, плюс скорее всего будет препятствовать твоей самостоятельности.
5. Допустим подруга всё же реально вызывает подозрения. Мы видим ситуацию, когда мамка вообще не верит в тебя, что ты не сможешь вовремя остановиться, сказать "нет", если подруга тебя вдруг начнёт подбивать на что-то нехорошее. То есть она считает, что у тебя головы на плечах нету. И если это правда так, в чём я например сомневаюсь, то это её косяк как родителя, что не воспитала должным образом, что не дала элементарных понятий о жизни. А виноватой она не хочет быть ни при каких обстоятельствах, виновата ДОЛЖНА БЫТЬ ТЫ.

Искусственный Интеллект

мне думается, что ты слишком всё драматизируешь, я бы из-за такой ерунды, даже ухом не повел, а ты из мухи раздула целого слона

Искусственный Интеллект

как личность..тя мама не воспринимает..так ся поставила..