Правильно ли я поступил в конфликте?
Представьте, ситуация: оживленная улица, 3 часа ночи, толпища людей. Вы идете с подругой, другом и сестрой подруги. Гуляете себе спокойно, как вдруг на перекрёстке 4 мужчины сказали, мол, знакомые лица у девушек. Девушки не поняли сей высказывания, на что эти мужчины сказали, цитирую: «я понял, почему знакомые, мы шлюх часто вызываем.» Я, считая это оскорблением в адрес девушек, окликнул этих фразой: «вы не ох*ели? За языками следите своими.» Дальше один из мужиков начал прямо вести конфликт к драке, но друг его товарищ сказал, мол: «это шутка, молодец, что заступился, но это шутка и не более» Я сказал, что данную шутку ни я, не девушки не оценили. Они ушли. Меня второй день терзает совесть за то, что я дальше не стал разбираться с ними. Может стоило набить рожу одному из самых «красноречивых»? Не поступил ли я себя как слабак и трус? Скажите пожалуйста. Девушка сказала, что на таких просто внимания обращать не стоит. Может стоило довести дело до извинений?
Очень достойно сказал, на мой взгляд, идеально. И, кстати, респект тому чуваку, что встал на твою сторону. Если бы ты продолжал конфликт, неизвестно, чем бы все закончилось.
А что то про вашего друга спутника не слова.он должен был поддержать вас и заступиться а так конечно вы правильно сделали что оставили ситуацию-четверо на одного,они бы вас быстро уложили.не вы трус,а товарищ ваш,который смолчал
Хорошо, что друг этого "красноречивого" нормальный оказался. Вы правильно поступили. Сказали свое слово.
Все правильно сделал. Вашей фразы достаточно в подобной ситуации.