Зарплате отношение адекват?
Работодатель говорит прямо, без опыта не берут, могут кинуть нечего не объяснив, сказать, что права без опыта брать не имеют. Звонишь в день появления вакансии (реально в этот день), они сразу не говорят, есть ли вакансия, сразу про опыт, и потом говорят, вакансии нет. Видела даже, пока ждала 1,5 часа, когда меня примут, давали заведующей взятку.
То, что была практика (у меня пед. образование, практика в 2 садах), есть рекомендация, в сады маякнуть можно, где была практика, все узнать, это не опыт для работодателя. Был один раз, когда заведующая не верила, что без опыта не берут, оскорбляла по телефону и кричала время от времени на меня. Про диплом, не все его смотрят, а про грамоты и дипломы во время учебы вообще пофиг.
Пол года на фонде занятости стояла, говорят валю собеседования - на все вопросы отвечала, показательные проводила, не было от заведующих, ст. воспитателей, методистов претензий не было (к слову, у них даже не хватка материалов, простых картинок нет, хотя сами спрашивали, что вам понадобится для будущего показательного. Их наглядность меньше А5 формата и санпину не соответствует, хорошо, что взяла свою). Зато говорят мне прямо, они не имеют право писать, что отказывают, т.к. нет опыта, т.к. они еще даже сами НЕ ЗНАЮТ ЕСТЬ ЛИ У НИХ ВАКАНСИЯ, хотя публикуют ее. (много раз приходила за зря на собеседования).
По поводу стажировки, бесплатно, даже проезд не платят, и не факт, что возьмут, никто не даст гарантию, предлагают только после стажировки минималку и то не могут ответить какую, испытательный срок, и это не по твоей профессии, а в качестве няни или уборщика, чьи обязанности совершенно иные.
Если ищешь далеко, к примеру 40 мин. от дома, работодателям это не нравится, т.к. место работы открывается в 7ч., за 15 мин. уже нужно быть в саду, да и самой это тяжело.
В других районах, не в том, где живу, а на границе с ним, тоже самое, даже хуже, кидают (3 раза спрашиваю почему, нет ответа и чуть ли не мямлят) и все, кричат, что не знают, что делать, т.к. нет опыта и нужен опытный наставник. А когда от фонда занятости ездила, 3 раза ездила, чтобы поймать заведующую и что-то написали в бланке.
В част. садах условия хуже, говорят нет опыта - плохо, к молодым придирки, к примеру, одела детей, одеваюсь сама, замечание, что медленно одеваюсь, когда, опытный одевается еще медленней тебя, ты ее ждешь одевая, она еще одевается, замечание к ней отсутствует.
Не по профессии пробовала, без опыта не берут.
Амбиций - 0, к зарплате отношение адекват.
Краткость - сестра таланта, никто твое чтиво читать не хочет
а что ты хотела - раз и в дамки?
давай, паши, доказывай, что не верблюд
когда заматереешь превратишься в стерву и эгоистку - будет значительно легче
а пока - паши, не спи, бегай и дыши через раз
Вопрос в чем? Кратко.