Вопросы по экзамену в ГИБДД практическом.
1) Нужно ли мне уступить дорогу автобусу в городе, отъезжающему от остановки обозначенным конкретным знаком, имеющий три полосы движения. При этом если я двигаюсь по средней полосе/или левой (не важно), а он включает левый поворотник, при этом двигается по правой полосе. То есть как я тут пойму в какую он полосу хочет перестроиться? И обязан ли я пропускать его если он намерен в среднюю полосу перестраиваться?
2) Сколько раз я могу включать заднюю передачу при выполнении упражнений: гараж, параллельная парковка, а также разворот в ограниченном пространстве?
1 если он отъезжает с обозначенного места остановки то ты должен ему уступить, если он перестраивается на твою полосу то не должен.
2 незнаю
1.Должен,если пути пересекаются,если же едешь там,где ты не мешаешь проезду маршрутных ТС,то нет (например:по крайней левой,перед поворотом налево или разворотом)
2.На этот счет говорят инспектора,которые перед экзаменом проводят инструктаж
Включать заднюю можно сколько угодно но, двигаться только один раз. Второй раз уже штрафные баллы.
уступить должен, если автобус отъезжает с остановки;
не имеет значения, сколько
Автобус всегда движется в правой полосе, за исключением поворота налево, если полосы две и более, уступать не надо, едь как ехал, он поедет в своей (правой полосе)
Один раз