Top.Mail.Ru
Ответы

Как в целом влияют оценки в дипломе на будущее?

Насколько они важны при поступлении в магистратуру? (если не бюджет)
Рассматривают ли работодатели оценки или это уже пережиток прошлого?
Я переживаю, поскольку, даже усердно трудясь весь семестр, у меня не выходит хорошо сдавать экзамены - в голове мешанина и ступор, а учитывается лишь оценка за них.
Конечно, можно пересдать какой-то предмет, если нужны результаты получше в документе, но такая практика ограниченная, то есть можно пересдать очень ограниченное количество предметов.
Как было на вашей практике?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для поступления в магистратуру нужно сдать вступительные экзамены, основной из которых - экзамен по специальности. Там встречаются вопросы по всем спецкурсам, проходившимся на бакалавриате. И, в общем, имеется корреляция: чем человек лучше учился, тем он, как правило, лучше и ответит.

Искусственный Интеллект

На самом деле всегда на работе дают испытательный срок,вот он и показывает знания.

Искусственный Интеллект

За 30 лет сейчас пятое место работы по специальности - ни один из работодателей не видел вкладыша с оценками и не интересовался им.
От коллег неоднократно слышала, что судя по всему, у меня диплом с отличием, по факту там даже тройки есть - была полоса некоторых проблем.
Но в целом Иосиф прав, чем человек лучше учился, тем больше у него шансов поступить в магистратуру и показать себя работодателю выигрышным образом.
Если в течение семестра учеба дается нормально, но все портит ситуация экзамена, возможно, стоит поработать над собой с психотерапевтом.

Искусственный Интеллект

За много лет только один работодатель спросил про средний балл диплома, даже не глядя а оценки

Искусственный Интеллект

Рассматривают ли работодатели оценки или это уже пережиток прошлого?
нет они рассматривать будут опыт которого у тебя нету:)
Насколько они важны при поступлении в магистратуру?
На платное не важны главное деньги неси...