Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Что делать, если поменял путь (диск) установки приложений по умолчанию и теперь половина приложений не работает.

Мне нужно было поменять диск по умолчанию на который будут устанавливать все приложения. Поменять я его смог (через "Пуск", потом в строке пишешь "выполнить, пишешь "regedit.exe", идёшь по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft\CurrentVersion. Жмёшь на "CurrentVersion" два раза и справа в окне жмёшь на Program FilesDir и меняешь путь (я поменял на D:\program files). Раньше стоял c:\program Files на значении Program FilesDir, а на значении Program FilesDir (х86) стоял путь c:\program Files (x86) соответственно). После того как я поменял путь я перезапустил компьютер и с этого момента всё пошло наперекосяк. Как я понял все приложения, которые были в папках program Files (x86) и program Files больше не работают (в том числе "regedit", по этому через него я обратно сделать ничего не могу. Думал скачать этот regedit на другой диск, там установить и поменять всё обратно, но все мои скаченные приложения не открываются (пишется ошибка, прикреплённая на фото ниже). Что теперь делать, как вернуть всё обратно?
P.s. командная строка работает. Может как то через неё?

Дополнен

Забавно получилось, что спустя 10 минут я всё смог решить. Просто скачал "reged" на телефоне перекинул через USB шнур в папку d:\program files (в другие папки не получалось, в том числе и на рабочий стол и просто вылезала всё иа же ошибка). Открыл в этой папке "regedit" и всё исправил. Было страшно

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте.
Просканируйте систему на целостность.
Реестр можно попробовать восстановить:
https://vellisa.ru/restore-windows-registry
Путь скачивания файла(куда)меняется в программе которой скачиваешь.
Реестр лучше вообще не трогать.(золотое правило)
Всего доброго.

Ученик

А вы можете скинуть откуда скачали!

Мастер

проги ставяться только на раздел С - другое дело игры и прочее