Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли собрать пк только с SSD?без HDD

Александр Левашов Ученик (30), на голосовании 2 года назад
можно ли будет так сделать?или лучше нужно будет купить и то и то?но если собрать только с SSD ,может ли что то произойти?
Голосование за лучший ответ
DraGon Оракул (70914) 2 года назад
Можно. Ничего плохо не произойдет.
Олег Ягупов Гуру (4774) 2 года назад
Можно конечно, кто мешает?

HDD - это уже в принципе прошлый век

Я себе ставил в ПК два SSD (один Sata, а другой M2 NVME) и все

А вообще, если ты пользуешься ПК каждый день, то в самый раз.

В теории, на SSD могут пропадать файлы, при условии, что ПК не будет включаться 2-3 года

Я лично имею сьемный HDD на всякий случай, храню на нём мусор разный
Александр ЛевашовУченик (30) 2 года назад
а можно только с 1 SSD ?
Олег Ягупов Гуру (4774) Александр Левашов, Можно Это просто жесткий диск обычный, просто твердотельный, поэтому скорость записи/чтения в нём выше.
IsForMe Гуру (3863) 2 года назад
Не можно а даже нужно SSD и только SSD. HDD прошлый век
XATbIGA Оракул (75592) 2 года назад
А почему нет. Важную инфу храни на облаке
?
XATbIGA Оракул (75592) Александр Левашов, на SSD Важную инфу лучше не хранить если полетит всё пропало
Сергей Мудрец (10138) 2 года назад
Нафига оно тебе надо. Если не поинтересовался чем эти накопители отличаются, то зачем тебе тратиться и трястись.
Богдан Горьков Оракул (63800) 2 года назад
желательно купить и hdd и ссд . на ссд устанавливать игры программы браузер винду и так далее . на hdd же хранить установщики игр фильмы фото и так далее
.
ресурсность ссд диска куда ниже да и объём не такой впечетляющий . да и файлы если не прочитывать он их удаляет что не подойдёт для хранения семейного архива фотографий
. Просветленный (24813) 2 года назад
Стоит собирать на ссд. А хдд только если кровь из носу нужно хранить большие объёмы данных.
Купи на террабайт нвме ссд и забудь о проблемах
нвме дорогой очень
. Просветленный (24813) Александр Левашов, ну тогда простой сата-шный ссд-шник возьми - он тоже ощутимо шустрее обычного жесткого
Квадратный Снег Просветленный (25142) 2 года назад
Да хоть не ссд не хард не ставь.
Законом не запрещено и все зависит от того что ты сам хочешь.
IVK GMI Оракул (56422) 2 года назад
Можно.
Но для хранения данных места будет либо мало, либо SSD тебе обойдется очень дорого. HDD стоит от 2.5к за 1ТБ(от 2ТБ), SSD стоит от 10к за 1ТБ.
Хатуль Мадан Оракул (87808) 2 года назад
можно всё, но имей ввиду, что ССД когда умирает, не подаёт признаков, а в один момент раз и всё, дохлый, без возможности восстановления данных.
так что HDD нужно иметь и хранить на нём нужную информацию,
а под систему достаточно 250 Гб ССД, можно игрушку ещё установить, если хочешь больше под игры, возьми на 500 Гб.
у меня все игры на HDD установлены и это не мешает мне нормально играть.
Shurovik Искусственный Интеллект (721043) 2 года назад
Конечно, можно - современные материнки имеют на борту разъем для m.2 планки. И на нее и ставится ОС. HDD - как дополнительный.
Похожие вопросы