Как перестать бояться пересказывать?
Всегда когда начинаю учить длинные стихи или рассказы на английском для пересказа, то начинаю просто плакать. Никак себя остановить не могу. Из-за этого могу неделю учить один пересказ.
Возможно в этом есть причина. В третьем классе я училась в гимназии с усложненным английским. У нас почти каждый день был урок по английскому и учительница задавала каждый день учить огромные тексты. Она была очень злой, постоянно кричала и ненавидела детей. Любила унижать их. Где-то в середине учебного года перестала меня спрашивать эти тексты, делая вид, что забыла. Или реально забывала. А сейчас есть учительница русского, которую все боятся, но при этом любят. Я же в ней ничего такого любить не смею. Может и учит нормально, но личность не из самых приятных. Постоянно держит в напряжении.
Как избавиться от этих вечных слёз во время учёбы?
сколько лет?
Самый простой вариант, это каждый раз перед зеркалом говорить себе воодушевляющие речи. Может конечно показаться смешным и тупым, но это работает. Что говорить это ваш выбор, лучше хвалить себя. Потом вы не заметите как пройдет ваше самочувствие
Ну пробуй вставать перед зеркалом и рассказывать самой себе
Тренируйся перед зеркалом. Научись отключать разум и делай что должна. Тогда тебе не помешают внешние раздражители.