Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать бояться пересказывать?

Всегда когда начинаю учить длинные стихи или рассказы на английском для пересказа, то начинаю просто плакать. Никак себя остановить не могу. Из-за этого могу неделю учить один пересказ.
Возможно в этом есть причина. В третьем классе я училась в гимназии с усложненным английским. У нас почти каждый день был урок по английскому и учительница задавала каждый день учить огромные тексты. Она была очень злой, постоянно кричала и ненавидела детей. Любила унижать их. Где-то в середине учебного года перестала меня спрашивать эти тексты, делая вид, что забыла. Или реально забывала. А сейчас есть учительница русского, которую все боятся, но при этом любят. Я же в ней ничего такого любить не смею. Может и учит нормально, но личность не из самых приятных. Постоянно держит в напряжении.
Как избавиться от этих вечных слёз во время учёбы?

По дате
По рейтингу
Новичок

сколько лет?

Мыслитель

Самый простой вариант, это каждый раз перед зеркалом говорить себе воодушевляющие речи. Может конечно показаться смешным и тупым, но это работает. Что говорить это ваш выбор, лучше хвалить себя. Потом вы не заметите как пройдет ваше самочувствие

Ученик

Ну пробуй вставать перед зеркалом и рассказывать самой себе

Просветленный

Тренируйся перед зеркалом. Научись отключать разум и делай что должна. Тогда тебе не помешают внешние раздражители.