Мама строит из себя обиженную. Что делать?
Привет. Мне 14 лет. Моей маме 39. Недавно она родила сестру мою два года назад. Раньше она была спокойной, но сейчас она постарела и по каждому поводу строит из себя обиженную, КАК МАЛОЕ ДИТЁ!! ЕЙ БОГУ!! Ходит по дому не разговаривает со мной с грустным видом. Всегда глазки жалостные делает. И всегда мне приходилось перед ней извиняться!!! За сущий пустяк на который даже обидеться невозможно!!
Всю жизнь Я извинялся. Но сейчас мне это уже поперек горла надоело!!
Моя мама никуда не ходит. Друзей у неё нет, ни с кем не общается, спортом не занимается, причём люди с которыми она общается она о них всегда плохо со мной сплетничает, говорит какая та плохая, какая та вредная, какая та глупая. А на себя посмотреть не может. Целыми днями сидит лазиет в одноклассниках, общаться с ней невозможно, она психует по каждому поводу если я что-то сказал что ей не нравится. И каждый раз она ждёт до тех пор пока я сам не извинюсь!! Как будто мне будет плохо от того что она со мной не будет разговаривать. Целыми днями как крот сидит в доме.
Сегодня произошло вот что: Моя сестра начала плакать почти из-за ничего, и это нормально! Ребенку двух лет нету это нормально что она плачет, и злиться на это - глупость. А она начала психовать на нервах и кричать на нее и не на нее а просто на весь мир от злости своей. Она что не может привыкнуть к тому что ребёнок плачет каждый день? Каждый день одна и та же песня: Ребенок плачет чуть-чуть, а эта мать начинает кричать и визжать, из-за чего сестра начинает плакать ещё сильнее. Раньше она занималась спортом и ходила в гости общалась, и работала на работе. Сейчас нас полностью обеспечивает государство деньгами за сестру и за меня. Ну так вот мама начала психовать как всегда сегодня. Потом успокоилась, ну я уже просто не могу терпеть её выходки как у какого-то пятилетнего ребенка, и говорю ей : Мам ты такая психованная из-за того что никуда не ходишь и спортом не занимаешься, с тобой уже общаться стало невыносимо. Как крот сидишь дома никуда не ходишь, только в магазин. Ну она начала обижаться, сделала наигранно обиженные глаза, опустила голову, ничего не говоря ушла в комнату и закрылась... Малое дитё...
Сейчас уже час не разговаривает со мной... Ну честно говоря- мне на это абсолютно по барабану...
Я уже от неё устал... Она так себя ведёт, и говорит что когда ты уже уедешь... Она из разряда тех мам что ждут пока ее дети уедут, а когда они уезжают начинают чувствовать себя никому не нужной и умолять детей погостить у нее хотя бы часок. Я свою маму люблю. Но жить с ней просто невыносимо... Во всех своих бедах таких как то что у нее нету друзей она напрямую обвиняет меня что это из-за тебя к нам в гости никто не ходит!! А не из-за того что она домоседка и попросту разговаривать с ней не о чем.
Психологи или не психологи. Скажите как с ней нужно общаться чтобы она стала лучше? А то сидит как крот в доме, Я ей говорю выходи на улицу так она сразу в комнату и закрывается...
оставить ее в покое и жить своей жизнью
она с ребенком никуда не ходит?
А вытащить просто погулять, киношка, кафешка..?
Так сьежай от неё раз она такая плохая.
Жиза но тут уже не помочь. Только к психологу