Top.Mail.Ru
Ответы

Смена деятельности на программиста 1С

Всем привет!
В этом году я получила диплом спо экономика и бух учет, планировала получать высшее экономическое, но в последний момент передумала. Поняла, что хочется попробовать другую сферу, хотелось бы обучиться на программиста 1с.
На прикладную информатику поступить не удалось, группы не набираются где мне нужно по заочной форме. Сейчас думаю насчет курсов программирования, обучения более подробно 1С.
И я немного в замешательстве. Мне еще не поздно поступить на экономику, но я понимаю, что не хочу. Экономистов и юристов в нашей стране зашкаливает и оплата у них намного ниже, чем у программиста. Изначально высшее образование нужно было для галочки, поскольку дальше без него получить более успешное место маловероятно. И то..для меня должность главбуха не предел мечтаний.
Есть ли смысл тратить время и деньги на то, что не хочется, вместо того, чтоб потратить эти ресурсы на изучение нового направления? Реально ли с помощью курсов, самообразования выбиться, так сказать, по тому направлению, что мне стало интересно сейчас?..

Если здесь есть люди, которые работают в данной сфере деятельности, программистом 1С и подобных программ, расскажите, с чего начинали, с чего стоит начинать

По дате
По рейтингу
Ученик

Здравствуйте.

У вас очень хорошая специализация: экономика и бухгалтерский
учёт. Это значит, что вы понимаете, как ведётся учет на предприятии: и
регламентированный, и управленческий.

Что сейчас нужно бизнесу? Это управляемость, а это значит -
прозрачность для руководителя. Поэтому, вы можете найти работу в ИТ на стыке своей специальности и программирования. Необязательно переучиваться на программиста, потому что главная беда айтишников в 1С в том, что они зачастую не мыслят категориями бизнеса и им сложно понять заказчика и посмотреть на задачу с экономической точки зрения. Вы, со знанием этой темы, могли бы, изучив
программу 1С, поставить ее на службу бизнесу. Это значит увеличивать эффективность, прибыльность предприятия, помогать руководителю держать руку на пульсе и получать информацию о работе компании в реальном времени для принятия
оперативных решений.

Как это сделать? Есть курсы по программированию в уважаемых
школах по типу «Нетология» и «Skillbox».
Ещё можно обратить внимание на саму фирму 1С, потому что у них есть два учебных
центра: учебный центр 1С №3 и учебный центр 1С №1. Вы их легко найдёте на сайте
фирмы. Там есть много курсов, изучите их.

Что ещё вам может помочь? Найдите дистрибьютора фирмы 1С в
своём регионе. Для этого можно либо позвонить в фирму 1С и спросить: «Кто дистрибьютор в моей области?». Если вы, например, в Саратове, то в Саратовской области, если в Екатеринбурге, то в Свердловской области. И вам обязательно подскажут, а дальше вы там находите ответственного за работу с партнёрами и говорите: «Я хотела бы либо открыть своё предприятие, стать партнером 1С с нуля, либо поработать в какой-либо компании 1С франчайзи в нашем регионе как специалист-методист, помогающий клиентам освоить работу в программе. Уровень: начиняющий. Хотелось бы найти партнера, который порекомендует и, может быть, даже за свой счёт обучит на курсах 1С, на собственных курсах, на собственных клиентах, ещё как-либо». Зайдя в компанию 1С франчайзи, вы сможете, немного поработав, сориентироваться, что, всё-таки, вам ближе лежит к душе: работа программиста 1С или методиста-консультанта 1С.

Таково моё мнение. Я в партнёрской сети 1С работаю больше 25-ти лет и вижу, что сейчас есть как дефицит программистов, так и дефицит методистов, которые знают программы в пользовательском режиме и мыслят категориями бизнеса.
Желаю вам удачи!

Искусственный Интеллект

В данной сфере не работаю, но могу привести пример, когда бухгалтер, много лет отработав в бухгалтерии и дослужившись до должности глав буха, прошла проф переподготовку на программиста 1С и вполне себе успешно работает программистом 1С ЗУП. Но у неё были экспертные знания программы и до курсов.

Просветленный

Подайте заявление на цифровые профессии. Получите скидку на обучение.

Мудрец

Вы читали последние новости. Программистов сейчас берут только с высшим образованием. Работы нет, кто мог, тот уехал. И армия айтишников еще учится и найдут ли они работу потом, неизвестно.

Искусственный Интеллект

Не знаю как у других, но у меня каждые выходный бух учёт. По 50 грамм, потмо по 100 грамм,... А дальше как рука возьмёт:))