Медленная скорость набора мышечной массы
Здравствуйте. Рост 196см, 77кг. 17 лет.
Я 2 год занимаюсь спортом дома, а конкретнее: подтягивания, отжимания от брусьев со своим/доп весом + недавно добавилась штанга с подъëмами на бицепс. Иногда бегаю.
Тренируюсь обычно в отказ/90%от максимума 2-3 подхода по 8-12 повторений. 2-3 силовые в неделю.
Меня беспокоит то, что я, как мне кажется медленно набираю мышечную массу.
За последний год я набрал ~5 кг мышц, до этого примерно столько же. Подкожный жир примерно на одном уровне. Тоесть в сумме 10-12 кг набрал за всë время. Рука за год выросла в обхвате с 28.5 --> 31.5
Нормальная ли скорость набора? Просто когда попадаются трансформации людей в ютубе за год, там они уже,условно, через год качки(ну или по крайней мере накаченне чем я, учитывая что я тренируюсь дольше), а я со своей рукой 32см, длинным ростом и стажем в 2 года думаю - может я что-то не то делаю???
Подскажите нормально ли иду или может реально маленькая скорость набора и стоит что-то пересмотреть в тренировках?
Для начала, проверить еду - для набора веса должен быть белок, обычно его недоедают. Если с белком все в порядке, нужно корректировать систему упражнений, на эту тему достаточно информации в интернете.
За счёт тренинга ты не набрал ни одного кг. Так что не обманывай себя и других.
с такими тренировками норма
Вес набирал, видимо, за счет периода роста. От дерганья за бицепс еще никто массу не набрал.
Тренироваться всё время в отказ - всё равно что разряжать аккумулятор под ноль - долго восстанавливается, а то и не полностью уже. Даже 100% стероидники не всегда так делают