Сочинение отцы и дети
Сочинение на тему: «Нужны ли Базаровы России?»
План.
1.Вступление. Причины появления в обществе и литературе 2-ой половины 19 века «нового» героя.
2.Основная часть
а)О чём говорит портрет героя?
б)Программа жизни Базарова - нигилиста. Слабые и сильные стороны его философии.
в) Испытание любовью — мировоззренческий кризис героя.
г)Базаров и Аркадий. Базаров и Павел Петрович. Базаров и родители. Базаров и народ
д)Смерть героя. Почему Тургенев приводит Базарова к смерти?
2. Заключение.
Русские критики о Базарове.
Мое отношение к Базарову
Все одним сообщением не поместилось поэтому по частям (остальное в комменариях):
1. Клише для вступления (примеры).
Важно! Во вступлении мы формулируем проблему или тему: тот вопрос, который будем раскрывать или — что является предметом нашего рассуждения.
Пишем в конце вступления. Например: «базаров - «новый герой» или трагическая личность? Кто же он?
1. Грозовая эпоха 60-х годов 19 века… Отмена крепостного права «произошла» лишь ___ ________, на _________ деле русский народ по-прежнему оставался __________________.
Конфликт сторон грозил _____________ в настоящую ________________. И.С. Тургенев был свидетелем этого конфликта и сумел __________________ ________________ его в своём ___________ «Отцы и дети».
2. Главный труд жизни ________________ русского писателя И.С. Тургенева - роман __________________. Со станиц романа ______________ ______________ нас в атмосферу грозовой эпохи. Его герои: _________________________________________ - взяты из жизни, у них есть реальные ______________________. Центральное место в романе ___________ образ ______________.
3. В русской литературе 2-ой половины 19 века ____________________ «новый» тип героя, отличного во всём от его _____________________: «лишних» героев Грибоедова, Пушкина и ________________. Тургенев почувствовал веяния времени и ___________ их, несмотря на неоднозначное ____________________ к своему герою - _______________ Базарову.
Мама: я щас приду
Я услышал приглашённый диалог матери и отца.
Отец : я схожу за (непонятно)
Мама: ну да, хлеба, а еще молока.
Отец : хорошо, дай свою карту.
Вскоре мама сказала что у нас нет денег. Конец.