Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сломался ноутбук (сложно)

Включаю ноутбук, открываю ютуб и понимаю что не работают наушники (проводные hyperX stinger). Попробовал достать штекер и вставить, не помогло. Пошёл искать в интернете решение проблемы. Обновлял драйвера звука, включал диагностику windows ( у меня windows 11), лазил в настройках и проверял работоспособность наушников.
Наушники рабочие, вставил в телефон и всё работает.
В общем винда просто отказывается воспроизводить звук через наушники. А вот микрофон наушников на ноутбуке работает. Когда меняю устройство воспроизведения на наушники или встроенный динамик - одно и то же, всегда играет динамик.
Как я понял проблема не в наушниках, поскольку разъём работает, наушники работают. Мне кажется у меня чтото с системной частью, а не с аппаратной.
Также я подключал для теста и другие наушники по bluetooth и они уже работали.
Сидел искал решение первой проблемы и заметил что у меня также перестал работать и тачпад.
Но тут я уже был в полном незнании что делать, потому что если наушники не работают, то это ещё можно как то решить, но тачпад это уже было последней каплей.

По моим соображениям можно как то связать то что отвалились сразу наушники и тачпад. Думаю у ноутбука есть какая то проблема взаимодействия с устройствами.

В общем если вы пока это читали ещё не запутались, то я ещё раз сформулирую проблему и попрошу у вас решения.
1)В ноутбуке не работают наушники ( и я знаю что проблема не в них и не в разъёме, а в ноуте)
2)В ноутбуке не работает тачпад ( тут я не знаю что сказать)

Примечание: ноутбук я недавно не разбирал, ничего не делал да и рано ещё, ноуту 1 год. Просто вот так без причины перестали работать наушники и тачпад.

По дате
По рейтингу
Новичок

проблема явно с шиндовс. Есть предположение, что модуль идентифицирующий оборудование отъехал (была такая фигня с юсб портами). Попробуй просто грохнуть драйвера и перезагрузить машину.

Искусственный Интеллект

Очень сложно

Оракул

Вполне мог какой-то контроллер или еще что на плате отрыгнуть, сначала попробуй винду переустановить, чтобы уже точно все факторы исключить, не помогло, тогда в мастерскую.

Ученик

возможно пипец наушникам но лучше обратится в сервис по кампуктерам

Ученик

Знаете проблема действительно сложная и вряд ли здесь кто-то даст вам действенный совет. Поэтому я бы вам посоветовала обратиться в сервис по ремонту ноутбуков такой так https://mipochinim.ru/repair_notebook

чтобы они выявили и устранили причину неисправности.