Что нужно уметь начинающему маркетологу?
Доброго дня! Я занимаюсь самообучением, прохожу курсы. У меня близится распределение по колледжу, хотя есть возможность выбрать место и попытаться устроиться самой.
На данный момент я что-то между обычным маркетом и интернет-маркетом.
Планирую подаваться в пищевую организацию(крупная международка по молочке и тп)-основа- и как вариант попробовать податься в агенство какое нибудь по этой теме.
Кроме того я уже прохожу практику мерчендайзером по колледжу в этой орг-ции и знаю,что некоторые мои выпустившиеся группы(имею в виду одного направления) работают в орг-ции мерчами и 1-2 маркетом. Я также уверена, что некоторые однокашники могут захотеть тоже попать в орг-цию. Я за здоровую конкуренцию в любом случае, поэтому хочу поднабраться опыта у Вас, мэйловцы-маркетологи и составить неплохое резюме. (по крайней мере,чтоб его рассмотрели).
?Вот несколько моих вопросов знающим-опытным людям:
-Что нужно знать(если есть опыт в одной из перечисл.выше тематик)?
-Какие программы нужно изучать?
-Мб у Вас есть пример успешного" резюме, которое помогло Вам на начальных этапах (опыт 1-3, не больше тк смысла нету пока)
-Мб посоветуете какие нибудь дельные сайты для развития в этом направлении?
У меня маркетолог смежная работа, потому напишу упрощенно:
- Нужно уметь задавать правильные вопросы и уметь слушать, должен быть развит аналитический ум, а так же умение собранную информацию излагать кратко и по делу.
- По программам не слышал, зачатую ворда и экселя достаточно.
По резюме, думаю тут проще, вбейте в яндексе "резюме маркетолог" посмотрите как сейчас работу ищут люди, что пишут, там скомпонуете свое из выбранных.
https://safemarketing.pl/co-powinien-wiedziec-marketer-internetowy/
тут нормально написано