Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Помогите выбрать тип и модель микрофона для студийной записи.

Уважаемые знатоки вопроса, посоветуйте пожалуйста тип и модель микрофона. Я хочу заниматься озвучкой видеоряда, книг или записывать подкасты на студийном или около того уровне. Полазев немного в интернете, я узнал, что есть два типа микрофона: динамические (для сцен и прочего любительского) и конденсаторные (дорогие, профессиональные устройства для студийной записи). А так же я узнал, что конденсаторные микрофоны требуют звуковую карту для внешнего питания (если мы говорим про XLR разъём), но есть и варианты со встроенной аудиокартой в микрофон (с USB выходом). Бюджет сильно ограничен (не более $500) Стоит ли брать аудиокарту и микрофон при столь ограниченном бюджете или встроенная звуковая карта в микрофон с USB будет достаточной для моих задач?

Дополнен

Я в этом воопросе абсолютный новичкок, так что можете посоветовать на что стоит обратить внимание, какую модель и почему стоит выбрать, как не переплатить и как не попасть на плохой микрофон / карту, какие из брендов плохие или хорошие и почему. Можно со всеми подробностями. Зарвнее спасибо всем тем, кто помогает мне встать на путь голоса

По дате
По рейтингу
Новичок

Bonks

3нед

Если вы хотите записывать качественные подкасты, то это лучше делать в студии, а не у себя дома. Дома все равно таких же комфортных условий с наиболее оптимально подобранным оборудованием не создашь. В Москве советую студию https://podcastkultura.ru/ которую легко заранее забронировать.

Мыслитель

с твоим бюджетом лучше сразу брать звуковую карту и микрофон к нему. Бери желательно конденсаторный, он дает более детальный звук.

Какой микрофон выбрать? а тут уже по вкусу, смотри видео сравнения звучаний и решай сам, тут на вкус и цвет.
Какую звуковую карту выбрать? любую современную, к примеру Steinberg UR12, все звуковые карты отличаются лишь некоторыми специфичными функциями, кол-во каналов, разрешением записи и динамическим диапазоном(это обычно нужно продвинутым музыкантам) и прочей фигей. Сойдет самая простая среди студийных.

*щас практически везде в звуковых картах с XLR входом есть фантомное питание, так что не стоит париться