Помогите выбрать тип и модель микрофона для студийной записи.
Уважаемые знатоки вопроса, посоветуйте пожалуйста тип и модель микрофона. Я хочу заниматься озвучкой видеоряда, книг или записывать подкасты на студийном или около того уровне. Полазев немного в интернете, я узнал, что есть два типа микрофона: динамические (для сцен и прочего любительского) и конденсаторные (дорогие, профессиональные устройства для студийной записи). А так же я узнал, что конденсаторные микрофоны требуют звуковую карту для внешнего питания (если мы говорим про XLR разъём), но есть и варианты со встроенной аудиокартой в микрофон (с USB выходом). Бюджет сильно ограничен (не более $500) Стоит ли брать аудиокарту и микрофон при столь ограниченном бюджете или встроенная звуковая карта в микрофон с USB будет достаточной для моих задач?
ДополненЯ в этом воопросе абсолютный новичкок, так что можете посоветовать на что стоит обратить внимание, какую модель и почему стоит выбрать, как не переплатить и как не попасть на плохой микрофон / карту, какие из брендов плохие или хорошие и почему. Можно со всеми подробностями. Зарвнее спасибо всем тем, кто помогает мне встать на путь голоса
Bonks
Если вы хотите записывать качественные подкасты, то это лучше делать в студии, а не у себя дома. Дома все равно таких же комфортных условий с наиболее оптимально подобранным оборудованием не создашь. В Москве советую студию https://podcastkultura.ru/ которую легко заранее забронировать.
с твоим бюджетом лучше сразу брать звуковую карту и микрофон к нему. Бери желательно конденсаторный, он дает более детальный звук.
Какой микрофон выбрать? а тут уже по вкусу, смотри видео сравнения звучаний и решай сам, тут на вкус и цвет.
Какую звуковую карту выбрать? любую современную, к примеру Steinberg UR12, все звуковые карты отличаются лишь некоторыми специфичными функциями, кол-во каналов, разрешением записи и динамическим диапазоном(это обычно нужно продвинутым музыкантам) и прочей фигей. Сойдет самая простая среди студийных.
*щас практически везде в звуковых картах с XLR входом есть фантомное питание, так что не стоит париться