Пожалуйста, помогите разобраться в отношениях с другом
Месяц назад мне признался мальчик с которым мы общались неделю. Он рассказывал о том, что ему не нравился так никто, кроме меня. Я не могла ответить чётко ведь для меня 1) это был слишком маленький срок, чтобы разобраться в своих отношениях 2) сейчас я всё свободное время уделяю учёбе и не могу обещать, что в отношениях(важное уточнение), которых я априори боюсь, буду давать нужную отдачу.
Он рассказывал, что в жизни часто ведёт себя, как клоун(по его словам это было перенято от мальчика-дилера компании) и хочет вести себя, как дома. Многие из его друзей и брат начали говорить, что он меняется после общения со мной. Постепенно наше общения стало всё меньше. Мои сообщение всё дольше оставались без ответа.(аргументируя малым количеством времени) От совместных прогулок он всегда отказывался, говоря, что стесняется.
Сегодня я узнала, что он начал встречаться с девочкой(она прекрасна и мы с ней хорошо общались) на два года(в нашем возрасте это существенная вещь) младше. А за полторы недели до этого я стала замечать, изменение а наших отношениях. И прямо сказала об этом, спросила о желание продолжать общение, потому что мне очень больно смотреть, как люди постепенно от меня отдаляются(о чём сказала ещё в начале общения). Получила ответ «Нет, я очень хочу с тобой общаться» (это примерно 1-2 дня назад).
Сам по себе это хороший человек, но я чего-то запуталась. Его друзья буквально полторы недели назад говорили о том, что я ему сильно нравлюсь, а сегодня я узнаю от систр, что он встречается с кем-то. И с ней он охотно гуляет(о чём хвастался в переписке).
Теперь уже я вроде и хочу прекратить общения, потому что вижу, что оно стало идти на спад и его отдачи. Собираюсь продолжать учиться и поступить в лицей(так никто и не ответил на мой прошлый вопрос про поступление), выплеснуть душу в творчестве(а сделать я могу только так, потому что на прямую не могу сказать даже подругам, из-за его просьбы).
Что вы скажите на эту ситуацию? Я намудрила или поступаю правильно?
Прошу простить за столь большой объём ю сообщения. Я открытый человек и не могу держать это в себе.
Ты всё правильно делаешь. Занимайся учёбой, творчеством, ставь новые планы, добивайся своих целей.
Не стоит страдать из-за парня, которому ты не нужна. Он несерьёзный, ветреный, сам не знает, чего хочет, поэтому предлагает встречаться всем более-менее симпатичным девушкам подряд. По сути он просто подобрал первую встречную, которая на него согласилась))) Нет там никакой любви точно.
Думаю, что общаться он больше не хочет, так как цель "найти девушку, хоть какую-нибудь" завершена. А раз охладел, значит ваше с ним общение не имеет для него какого-то важного значения (хоть он и отрицает это). Ты совершенно верно решила идти дальше по жизни!
Я бы не считала его другом. Так, приятель. Теперь он нашёл кого-то на кого он предпочитает тратить своё время. Я бы не тратила боьше время на него и не пыталась бы с ним дружить.
Правильно. Эти отношения - лишние