Дайте совет. Учусь в университете.
Бюджет.
В общем, ситуация, думаю, знакома многим, кто уже отучился или бросил - по разным причинам... Опишу:
сейчас на первом курсе. В первом семаке учился откровенно плохо. Изначально не был готов к такому объему и сложности материала по как минимум по 5 предметам - экзамены не сдал бы, но на помощь пришел перезачет - поставили все на халяву из диплома за колледж, даже на экзах не был.
Учиться надо, на фронт не хочется. Но учиться желания никакого нет (уже отслужил, могут мобилизировать). В дальнейшем ожидают крайне сложные предметы, которые не потяну никак (в башке нет ничего) и репетиторов кстати тоже. Также имею две задолженности, опять же, по сложным предметам - скорее всего не смогу их сдать. (задолженности как я понимаю это припятствие к переводу например на более легкий факультет)
Так вот дайте совет, что делать то? На заочное перевестись? Но тогда как сдавать экзамены там, знания получать? Платно ли это если я сейчас на очном бюджете? Как на заочном вообще учатся?
может, у кого ситуация похожа.
подскажите или посоветуйте что-то.
Или перепоступить летом снова и начать учиться.
Или принять как должное - учиться в вузе не способен.
Искать работу, а там как карта ляжет
Иди в военкомат. Там решат как лучше поступить. Всё остальное - пальцем в небо.
Тут главное пересилить себя и реально начать пробивать сквозь себя информацию. Это и правда сложно, я тоже на первом курсе чуть не отхватил жестких люлей от лаб по программированию (учусь на программиста), тоже пытался списывать, но не давали, вернее, давали, но за деньги. И я понял, что так долго не протяну, поэтому начал реально с головой погружаться во все это, планомерно учил по теме, задавал преподу вопросы (к слову такие студенты запоминаются и легче на экзамене коммуницировать, потому что ты как минимум делал вид, что стараешься). В итоге учусь на 3 курсе, чистый отличник, никто мне не помогает, делаю Все сам! Ты должен понять, что раз одни могут, то и ты обязательно сможешь, просто надо приложить действительно большие усилия, тогда все тебе воздастся с лихвой! Всего тебе хорошего!
Мобилизация это не обязательно фронт. Чтобы кто то мог на фронте стрелять, кто то патроны должен привезти, кто то тыл охранять, кто то вообще по штабам по клавиатуре стучать. Из опыта по срочке - очень трудно попасть куда хочешь когда тебя уже призвали, и очень легко когда договариваешься ещё заранее, до призыва приходишь сам и продаешь свои навыки/знания куда надо.
Заочки бесплатной нигде не видел, был отчислен и образования не имею, работаю в IT, ни от срочной ни от мобилизации не бегал. Срочку отстучал на клавиатуре, относились хорошо и в город каждые выходные пускали в увольнение. По мобилизации сказали что пока такие как я нужнее на гражданке.
не вытянешь и с позором в окоп уволокут
уже сам иди там разберешься и бабла закосишь