Top.Mail.Ru
Ответы

Уйти после 10 класса

У меня очень напряженные отношения с родителями,я уже устал терпеть это. Решил для себя,что летом перееду в Питер. Но такой вопрос,вот заберу я аттестат из школы,я уйду после 10 класса. Мне обязательно куда-то поступать? Или я могу работать,а на следующий год поступить? Так как я не вывезу самостоятельно всё это. Учёба где-то 150 тысяч,квартира 25,питание и т.д это много выходит,в 17 лет нереально всё это покрыть. Могу ли я просто год работать и снимать квартиру? А в 18 лет поступить в колледж? Извините за такие вопросы,просто я не знал,что так сложиться у меня в жизни. Моя цель была: окончить школу-поступить в универ и пробывать переехать за границу. Но я уже не могу,пожалуйста дайте совет,что мне делать. Я сам по себе слабый человек,со слабым характером,на меня один раз заорут,так сразу губы начинают трястись и сердце быстро биться

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мы не в Америке, так что нет

Оракул

Потерпите год. Лучше страдать год, чем всю оставшуюся жизнь жалеть что не закончили 11 классов. Работать на полную ставку до 18 лет нельзя, если не ошибаюсь, а на полставки зарплата мизерная. Насчëт оплаты учëбы - всегда есть шанс поступить на бюджет. Если ЕГЭ плохо сдадите, можно отказаться от результатов и сдавать вступительные в вуз.

Если уедете сейчас выжить будет возможно, но очень сложно и о хорошем образовании можно забыть. Тем более что 10 класс уже почти закончили. Вы пожалеете о том, что бросили школу

Искусственный Интеллект

неправильно это..

Искусственный Интеллект

А как ты работать собрался с таким характером? Почти каждая работа это передача "Адская Кухня" с начальниками самодурами. Учись уже себя защищать , тогда у тебя всё получится.

Мастер

Для начала, я бы посоветовал обратиться к психологу, или социальному работнику. Если у Вас нет опыта работы - оплаты может не хватать на жизнь, так что тут тоже могут быть проблемы. Перед тем, как уйти из дома, рекомендуется создать финансовый план и оценить свои возможности. В любом случае, важно не терять связь с образованием и продолжать развиваться. Если Вы не сможете поступить в колледж в 18 лет, то можно рассмотреть другие варианты, такие как дистанционное обучение и профессиональные курсы. Жизнь бывает сложной, но всегда есть возможность изменить свою ситуацию и двигаться вперед. Удачи с решением Вашей проблемы!