Прочитайте текст 2 и выполните задания 9−13. дам много балов если скажите как
Прочитайте текст 2 и выполните задания 9−13.
Текст 2
(1)Из Москвы мне привезли небольшой перочинный ножичек с костяной ручкой
и двумя зеркальными лезвиями. (2)Сам учитель Фёдор Петрович брал у меня ножик, чтобы
зачинить карандаш. (3)Неприятность как раз и произошла на уроке, при Фёдоре Петровиче.
(4)Я полез в сумку, чтобы достать ножичек. (5)Рука, не встретив ножичка в привычном
месте, судорожно мыкнулась по дну сумки, заметалась там среди книжек и тетрадей, а под
ложечкой неприятно засосало. (6)Но тут Фёдор Петрович обратил внимание на мою возню
и мгновенно навис надо мной во всем своём справедливом учительском гневе.
– (7)Что случилось, почему ты под партой?
– (8)Ножичек у меня украли… который из Москвы…
– (9)Может, ты забыл его дома? (10)Вспомни, подумай хорошенько.
– (11)Нечего мне думать. (12)На первом уроке он у меня был, мы с Юркой карандаши
чинили… (13)А теперь нету…
– (14)Ну хорошо, – угрожающе произнёс Фёдор Петрович. – (15)Кто взял нож,
подними руку.
(16)Ни одна рука не поднялась. (17)Покрасневшие лица моих товарищей по классу
опускались ниже под взглядом учителя.
– (18)Ну хорошо, – в последний раз произнёс Фёдор Петрович. – (19)Сейчас мы
узнаем, кто из вас не только вор, но ещё и трус, и лгун. (20)Выйти всем из-за парт, встать
около доски!
(21)Тщательно обыскав все сумки и парты, Фёдор Петрович принялся за учеников.
(22)И вот что произошло, когда учителю осталось обыскать трёх человек. (23)Я стал
укладывать в сумку тетради и книжки, как вдруг мне на колени из тетрадки выскользнул
злополучный ножичек.
(24)Помню, что провалиться сквозь землю казалось мне самым лёгким, самым
желанным из того, что предстояло пережить в ближайшие минуты.
(25)Потом мне рассказали, что я, как лунатик, вышел из-за парты и побрёл
к учительскому столу, вытянув руку вперёд: на ладони вытянутой руки лежал ножичек.
(По В. Солоухину)
----------------------------------------------------------
2. Определите и запишите основную мысль текста.
--------------------------------------------------------------------------
3. Определите, какой тип речи представлен в предложениях 4–6 текста. Запишите ответ.
---------------------------------------------------------------
4. Какие чувства испытал герой, когда обнаружил у себя пропавший ножичек? Запишите ответ.
Выпишите из текста не менее трёх ключевых слов (словосочетаний), которые подтверждают
Ваш ответ.
-----------------------------------------------------------------
5. Определите и запишите лексическое значение слова «заметалась» из предложения 5.
*------------------------------------------------------------------
6. Найдите стилистически окрашенное слово в предложениях 9–10, выпишите это слово.
Подберите и запишите синоним к этому слову.
------------------------------------------------------
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
9. Основная мысль текста: на уроке произошла кража перочинного ножа, учитель провел обыск учеников, в результате чего нож был найден у одного из них.
3. Тип речи в предложениях 4-6 - описание.
4. Герой испытал чувство беспокойства и возмущения, когда обнаружил пропажу ножа. Ключевые слова: "рука судорожно мыкнулась", "неприятно засосало".
5. Лексическое значение слова "заметалась" в данном контексте - быстро и неорганизованно двигалась в поисках ножа.
6. Стилистически окрашенное слово в предложениях 9-10 - "вспомни". Синоним - "припомни".

пожалуйста ответьте на все вопросы