Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Нормально ли принуждать ходить ребенка в храм? и почему в интернате воспитатели и дети злые?

вспоминается школа-интернат в деревне топорково что в московской области. я там жил с 2003 по 2007 год. не так давно вынес кто-то сор из избы о беспределе в нем (о том, как сироте дали в глаз за отказ пойти в храм на молитву). так вот у меня как у бывшего воспитанника появился следующий ряд вопросов:
1). на каком основании ребенок ОБЯЗАН посещать храм? нельзя насильно заставлять ребенка посещать храм и заставлять молиться. ему может быть это неинтересно;
2). часто младшему тяжело ладить со старшими, от старших часто младшие получают. еще и драться заставляли. разве это нормально?
3). почему вместо того чтоб нанимать монахов с троице-сергиевой лавры (т к недалеко от лавры расположен, соответственно при лавре расположен) нанимали монахинь с ново-голутвина монастыря (что почти в двухстах километрах от топоркова)? еще нанимали карасевских братьев в качестве помощников (уж от них получали люлей только так).

Дополнен

4). какое право имели воспитатели отшлепать ребенка ремнем (а такое было, сам перенес)? это ведь превышение должностных полномочий + побои. за это лишение права заниматься педагогической деятельностью + штраф. что ли прямо такие богатые, чтоб лечить ребенка если побои нанесли? а чем больше ребенку достается, чем старше он становится, тем больше озлобляется. отсюда возникают побеги. я так и совершал побег, просто хотелось подальше быть от сверстников, которые надо мной издевались. а влетало мне еще как паникеру и как по мнению других отсталому от жизни. когда так в бега подался из-за тоски по дому и конфликтов со сверстниками и превышения должностных полномочий воспитателями, меня все же вернули обратно. а когда директору сказал кто меня бьет, вызвали данных воспитанников. они объяснили свои причины, директор их оправдала, меня упрекнула в клевете, что я наговариваю на них, пояснила что сам провоцирую, ссылалась на рисунки где я рисовал как человека крокодил глотает или как разлетаются части тела от взрыва. мол ты что, святой такой, у тебя нимб на голове? что наговариваешь? не провоцируй.
5). про мою тоску по дому стала ссылаться что бабушка болеет, мать неизвестно где. я еще к бабушке по матери хотел, пока не узнал, что та вообще бездомная (она продала свою квартиру, ей некуда меня забрать, чужим я не нужен).

Дополнен

в 2007 стали отчислять только так. правда кого должны были отчислить за аморальное поведение оставили и простили. а кого не должны, отчислили (меня так отчислили). при том организовав мне дурдом из-за безысходности (заявление матери не имело силы, мать не платила алименты на содержание, сама неизвестно где (где то в москве обитала). а бабушку по отцу директор заставила забрать меня пригрозив что если та не заберет меня, то сдадут в психиатрическую больницу. разве это нормально? бабушка болеет, не в состоянии навестить меня и тут забери? и почему от безысходности надо в психбольницу отдать? нельзя что ли в другой приют определить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет конечно, если ребенок сам этого не хочет, то зачем его туда силой водить? Это же не значит, что после молитвы, он не забудет про нее как про страшный сон и не пойдет всех убивать нелево-направо и совершать прочие грехи. Нужно объяснить, почему это делают взрослые и почему ему тоже следует так делать, иначе он просто окажет услугу, сходя в храм.
Бить ребенка и при этом самим быть православными? Им самим не смешно? Я сам атеист, но если уж ты и принял веру, то будь добр, как минимум постарайся не совершать грехи.

Искусственный Интеллект

Почему украинские власти воспитывают жестоких людей, вопрос не российского ресурса.

Мастер

Родила сама и воспитывай, не можешь сдай в деддом

Искусственный Интеллект

Боженьку надо уважать и уделять ему время. А кому неохота, тот - обезьяна. И будет жить также грязно и недолго, как обезьяна. И пусть обижается только на себя.

И кстати, для особо умных: боженька - это природа. Любить боженьку - значит стать гармоничной частью природы.

)