Top.Mail.Ru
Ответы

Резко начал лагать ноутбук, и я не знаю что делать с этим

У меня ноут в один момент начал лагать, в кс го было 100-150 фпс,и резко начал лагать на минимальных настройках в 4 на 3 и так со всеми играми, я переустановил винду и у меня было всё норм фпс стал прежним, ну а после некоторой работы опять начал так же сильно лагать, проверял на вирусы нету ничего, и опять же он начинает лагать после некоторой работы и мне из-за этого кажется что дело не в том что железо в пыли, я не знаю что делать, это мой первый ноут, и разбирать страшно, боюсь что нибудь сломать, ну а маме я говорил об этом, и к мастеру до сих пор не по несли

По дате
По рейтингу
Знаток

Если после переустановки Windows у вас было всё нормально, а затем проблемы начали возникать снова, это может означать, что некоторые программы или процессы, запущенные на вашем ноутбуке, могут вызывать проблемы с производительностью. Вот несколько советов, которые могут помочь вам решить эту проблему:

Очистите ваш ноутбук от пыли и грязи - накопление пыли и грязи в вашем ноутбуке может приводить к перегреву компонентов и снижению производительности. Попробуйте очистить вентиляторы и отверстия на корпусе вашего ноутбука.

Отключите ненужные программы и службы - запустите диспетчер задач и посмотрите, какие процессы используют много ресурсов. Отключите ненужные программы и службы, чтобы освободить ресурсы и улучшить производительность.

Обновите драйвера - убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для всех компонентов вашего ноутбука, включая видеокарту и звуковую карту.

Проверьте жесткий диск - запустите программу для проверки жесткого диска и убедитесь, что ваш диск работает исправно.

Ограничьте запуск программ - установите программу для управления запуском приложений, чтобы ограничить количество программ, запускающихся автоматически при старте системы.

Проверьте оперативную память - запустите программу для проверки оперативной памяти и убедитесь, что ваша память работает исправно.

Установите обновления Windows - убедитесь, что у вас установлены все последние обновления Windows, которые могут исправлять ошибки и улучшать производительность.

Если ни один из этих советов не помогает улучшить производительность вашего ноутбука, то лучше обратиться к специалисту, чтобы диагностировать проблему.

Просветленный

В авторизованный сервисный центр лучше отнести.

Искусственный Интеллект

DirectX9 включен?

Искусственный Интеллект

Смириться

Искусственный Интеллект

Если ваш ноутбук начал лагать после некоторой работы, возможно, у вас проблема с перегревом. Возможно, вентиляторы внутри ноутбука забиты пылью, что препятствует нормальному охлаждению. Если у вас есть возможность, то попробуйте почистить вентиляторы. Для этого нужно открыть крышку ноутбука и с помощью компрессора воздуха или мягкой кисточки удалить пыль.

Также, может быть, у вас проблема с жестким диском или оперативной памятью. Вы можете попробовать запустить инструменты диагностики жесткого диска и памяти, чтобы проверить их состояние.

Если ни одно из вышеперечисленных решений не сработает, то возможно, у вас проблема с драйверами или программным обеспечением. Попробуйте обновить все драйверы и проверить, есть ли обновления для вашей операционной системы и приложений.

Если все это не помогает, то вам может потребоваться обратиться к мастеру по ремонту ноутбуков. Попросите маму помочь вам найти надежного специалиста и не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы убедиться, что ваш ноутбук находится в надежных руках.