Top.Mail.Ru
Ответы

Страх школы и буллинг.

Вообщем начну с того, что в школе меня буллят с 5 класса одноклассники. Учителя относятся ко мне плохо и занижают оценки, считая что не большее не способна(психология учителей есть такая), так как я троечница. В школе я всегда молчу, не могу ответить людям, не знаю всегда что говорить или ответить. Я хочу ответить, но боюсь сказать. Возможно это из-за морального вреда со стороны отца. Он раньше орал на меня, заставлял делать, что он скажет и вообще мне молчать и по его мнению, я не должна отвечать. Также раньше мне родители запрещали выбирать одежду и тд, которую я хочу, не давали мне право выбора. И я всегда не знаю, когда меня что-то спрашивают, не уверенная в себе и не могу ответить. Так как я не могу отвечать устные задания , из-за страха говорить людям и не уверенна в себе, я знаю ответ, но боюсь сказать. Ну и как вы поняли, одноклассники меня буллить начали из-за того, что я молчаливая, скромная, тихая и тп. Я говорила маме, но она не хочет меня перевести в другую школу, сначала она хотела, но потом решила что я до 9 класса буду в этой, так как она считает, что это я виновата что у меня плохие оценки из-за того, что я домашнее задание устное не делаю и всегда кричит на меня. И вчера меня вызвали к директору из-за того, что учительница по алгебре и геометрии написала на меня докладную, из-за того что я записала на диктофон, как она кричит на весь класс. После уроков ко мне подошла классная руководитель и повела в коридор, где была соц.педагог и она орала и спрашивала зачем я записала. Я это сделала, потому что учительница плохо преподаёт, не объясняет нам темы или непонятно, прикапывается ко мне, занижает мне оценки. И я побоялась сказать это им и из-за того, что я молчала соц.педагог наорала на меня и повела к директору и классная руководитель даже не позвонила родителям и не вызвали, а повели меня в кабинет директора, где были и зауч, директор, вообщем все. Мне стало страшно что-то и очень плохо. Я дрожала и боялась сказать, хоть слово, но я говорила от страха директору ложь и она на меня кричала. Также она сказала дать ей мой телефон и начала читать мои переписки в телефоне и вообще везде, хотя по статье 137,138 р ф, она не имеет права лазить в чужом телефоне и она увидела группы с матами и тп. И начала орать, то что она в моё время играла в куклы. Также она сказала, чтобы я спилила свой маникюр и то , что у меня короткая юбка. Она довела меня до слëз, мне стало очень плохо. Также она сказала отойти мне от не подальше. Потом она спросила как я учусь и классная руководитель начала говорить, что очень плохо, хотя у меня по устным предметам плохо и учителя занижают. Потом директор сказала чтобы вызывали родителей и ставили меня на учёт. Я распалась не знаю почему и стало очень страшно. Мне сказали писать объяснительную и я написала про математичку в ней и соц.педаго меня расспрашивала про докладную. После этого мне стало страшно вообще находится в школе и неприязнь к ней. Потом пришли мои родители к директору, они разобрались и мне сказали не носить телефон до конца года в школу, если не хочу чтобы поставили на учёт. И также я боюсь находиться в большом количестве людей и вообще с людьми, кроме близких друзей. И вот сегодня я вообще не хотела идти в школу и проплакала всю ночь и мне пришлось пойти в школу. Я себя морально чувствовала ужасно и страшно, раньше я хоть сидела в телефоне на перемене в туалете, чтобы мои одноклассники до меня не докапывались. То Сейн мне нечего делать и я хочу поскорее уйти оттуда и в школе чувствую себя намного хуже, чем раньше. И завтра я вообще не хочу идти туда и чувствую страх, ненависть к школе, учителям и тп

По дате
По рейтингу
Мастер

родная моя девочка :(
это уже хорошо, что ты смогла выговориться здесь!
я думаю тебе нужна психологическая помощь
и не слушай неформалов здесь!!!

Ты в каком классе,сколько лет?Вообще была похожая ситуация ,попробуй нормально поговорить с родителями,перейди на семейное обучение например или пожалуйся в прокуратуру на учителей

Знаток

Конечно, было бы лучше уйти из такой школы, но не на такой ноте. Во-первых, найди горячую линию психологов, куда ты всегда сможешь позвонить. Во-вторых, начинай меняться прямо сейчас. Не надо ничего бояться. Страх - убивает всё лучшее в жизни: возможности и таланты. Начни говорить что ты думаешь, и как ты чувствуешь. Только смело и уверенно, не надо мямлить, иначе будут буллить ещё больше. Не ищи поддержки у родителей, если они до сих пор не захотели, или не сумели помочь своему ребёнку, уже и не помогут. Сделай это сама. Поверь в себя и всё! Ты умная, способная и сообразительная. Больше читай, всё равно что развивать речь и интеллект. Почти всех гениальных или знаменитых людей в детстве буллили и дразнили. Сделай себя сама. Уверенность всегда и во всём. Просто дай себе установку - я всегда всё делаю правильно или так как того требует ситуация. Твой порыв записать неродивую учительницу на диктофон достойно похвалы - это смелый поступок. Нужно было его логично продолжить. Объяснить училке, что она не имеет права орать на учеников, это не педагогично и нарушение прав человека. Равно как на тебя никто не должен и не имеет права орать. По поводу всего случившегося напиши самостоятельно обращение на сайт Министерства образования или в Генпрокуратуру, это можно сделать через их сайты в разделе Обращения граждан. И неси себя гордо, стань дерзкой в хорошем смысле, т.е. не превращаясь в хамку и хабалку, спокойно, но уверенно отвечай на вопросы по предметам, одноклассникам, преподам. Самообладание и вежливость в общении - это талант! Учись красиво и вежливо посылать НА... Одноклашкам не всегда вообще обязательно отвечать. Тренирую взгляд свободного независимого человека, который может продемонстрировать одной только мимикой пренебрежительное равнодушие к неблагодарной аудитории или компании. Будь выше этой толпы, не возгордись, а неси себя уверенно не пасуй и не тушуйся не перед одноклассниками, не перед взрослыми, кем бы они не были. Старайся учится хорошо, доказывай самой себе, что ты это можешь. Хвали себя всегда и за всё. Я умница, красавица, у меня всё получается, а будет ещё лучше. Все твои проблемы только от заниженной самооценки. Подними её! Приди в школу улыбающейся в хорошем настроении, чтобы все это видели. И они офигеют. Сначала будет удивление, новые попытки буллинга, если ты к этому отнесешься с юмором и отколешь одноклашкам какой-нибудь перл, колкость или прикол в спокойной, легкой форме, они по факту начнут тебя уважать. Занимайся саморазвитием, закончи курсы скорочтения и ментальной математики. Это тебя научит правильно пользоваться своим мозгом, предаст тебе уверенности на всю жизнь. Ты сразу вырастишь в своих глазах и в глазах окружающих, прокачаешь и почувствуешь свой интеллект. Заведешь новых друзей. Вообще найди себе хобби, дружи в интеллектуальными ребятами старше себя, и потихоньку отрывайся от своей среды обитания. Вот когда все поймут, что ты какая ты настоящая и крутая, вали с этой школы на надомное обучение или в другую школу. Но будь готова к тому, что там ты будешь новенькой и буллинг может начаться вновь. Ничего страшного не будет, если ты привыкнешь к себе новой и будешь всегда себя ощущать уверенной в себе. Запомни: НЕЗАВИСИМОСТЬ всегда и везде. Лучше быть белой вороной перед которой трепещут и заискивают, чем изгоем в большой стае гиен. Ещё хуже смирится, прогнуться и стать такой же гиеной, одно их многих. Гордая, сильная, умная и красивая - это ТЫ!

Профи

у тебя конечно дурдом...из текста я понял,что у тебя есть близкие друзья,попробуй что то как то отталкиваясь от них делать,к психологу 100% обращайся , можно и к бесплатному

спамер