Голосование за лучший ответ
Жак Фреска
Мастер
(2264)
1 год назад
не тупи, сдавай егэ на хоть как и иди в любой вуз на бюджет. вышка сейчас это не более чем корочка и главное чтоб она была и не важно за что. Вот я например по специальности учитель ОБЖ и географии а работаю на нефтезаводе оператором установки))) не печалься и не теряй дух вот
Ivan SviridovОракул (61815)
1 год назад
вышка всегда была лишь корочкой. формальность, нужная для работы.
согласен, что нужно получать хоть какое в/о, тем более что у него еще вопрос отсрочки стоит. а она дается лишь раз.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(104581)
1 год назад
И если вы сейчас сомневаетесь в количестве балов , готовясь к ЕГЭ, то почему сомнения отпадут учась в колледже? Там будут спец предметы которые надо учить, и только это может заставить забыть школьную программу. Мозг так устроен, помнить и оперирует только теми знаниями которые нужны сейчас.
Rollingchef
Мыслитель
(6168)
1 год назад
Не делай ничего, что касается твоей жизни, для мамы. Дари ей цветы и помогай по хозяйству – этого достаточно. Остальное делай для себя, тебе дальше с этим жить.
RollingchefМыслитель (6168)
1 год назад
Даже моя кошка знает, что ей делать. Все он сам знает, а если сомневается, так все сомневаются. Рассуждает здраво, анализирует, не хуже мамы может решить сам.
Anny
Оракул
(65945)
1 год назад
Не знаю как сейчас, а раньше у некоторых колледжей и техникумов были договора с ВУЗами на некоторые специальности, и можно было пойти в колледж или техникум на базе хоть 9, хоть 11 класса, а потом на ту же специальность брали в ВУЗ сразу на 3 курс. Поузнавайте по поводу колледжей Вашего города. На базе 11 класса учиться меньше, чем на базе 9.
Если не пройдете на бюджет на дневное отделение, можно попробовать на очно-заочное (вечернее) или на контракт на заочное или на экстернатуру (эти формы обучения обычно стоят вдвое дешевле, чем контракт на дневном).
Хэ Янь
Просветленный
(46378)
1 год назад
Охо-хо :)
Я сама очень много сомневалась, что поступлю на бюджет, так сильно переживала, что думала исполнить свои суицидальные мысли, но решила таки попытать удачу.
Сдала не на самый высокий результат: всего 186 баллов. Сдавала общество, еле вывезла порог, ничего не учила, математику также порог еле прошла, потому что 2 часть мне вовсе обнулили за оформление, меня вывез только русский - 89 баллов. (к слову, баллы в районе 250 за ЕГЭ мало кто получает, обычно это колледж, не понимаю, почему у нас одни списки для поступления с ними в таком случае, это совсем разный уровень сложности)
Считала, ну с моими-то баллами точно не поступлю на бюджет, подала везде документы, надеясь, хоть куда-то попасть, а в итоге пришлось еще выбирать долго, потому что все вузы с руками и ногами брали. Списки для поступления формируются уже в конце, то есть общий рейтинг, где ты на 200-х местах - еще не говорит, что не поступишь. Вот из-за рейтинга я думала, что бюджет мне не светит.
ЕГЭ на самом деле легче, чем кажется, хоть я и много баллов потеряла, но прекрасно понимала, что варианты легкие, можно было бы сделать, если бы готовилась и умела оформлять. ЕГЭ также можно пересдавать, если с первого раза не получается, ничего страшного в этом нет.
бабуин гибонович
Просветленный
(46573)
1 год назад
Понимаю, что у тебя есть сомнения и беспокойства относительно своих экзаменов и поступления. В таких ситуациях важно принять взвешенное решение, учитывая все факторы.
Во-первых, хочу отметить, что ты уже достиг немалых успехов, не имея ни одной тройки за год. Это говорит о твоей способности к учебе и старательности. Оценки на экзаменах могут зависеть от многих факторов, включая подготовку, физическое и эмоциональное состояние во время экзаменационного периода. Возможно, тебе стоит поработать над стратегиями подготовки к экзаменам, чтобы увеличить свои шансы на достижение нужного балла.
Относительно поступления в колледж на базе 9 класса, это может быть вариант, который стоит рассмотреть. Некоторые колледжи предлагают программы для выпускников 9 и 11 классов. При поступлении в такой колледж, ты можешь получить дополнительные знания и навыки, которые могут быть полезными для твоей дальнейшей учебы в вузе. Однако, необходимо провести исследование и узнать о доступных вариантах в своем регионе.
Кроме того, обратись к своим учителям, родителям или школьным консультантам для получения дополнительной поддержки и рекомендаций. Они знают твои способности и могут дать тебе конкретные советы, основанные на своем опыте.
Наконец, помни, что неудачи или изменения планов не означают потерю двух лет жизни. Жизнь полна поворотов, и иногда нам нужно адаптироваться к новым обстоятельствам. Главное – это сохранять мотивацию и стремиться к своим целям.
Удачи тебе в подготовке к экзаменам и принятии решений о своем будущем!
В общем, можно ли поступить в какой-нибудь колледж на базе 9 (думаю, что хотя бы там есть шанс на бюджет). А после я бы сдал егэ, как ученик прошлых лет, и смог бы уже поступить в вуз. Я знаю, что просто потерял 2 года жизни, просидев у мамы под бочком... но надеюсь, что это послужит мне большим уроком в дальнейшем.
Ну так, что думаете по этому поводу? Я понимаю, что это "Наполеоновские планы", но всё же... в хорошее тоже хотелось бы верить)