Возник такой вопрос... Я заканчиваю 11 класс и у меня есть некие сомнения...
У меня ни одной тройки за год, только 4 и 5. Но! У меня есть сомнения в том, что я не сдам экзамены на тот балл, который мне нужен. Я прекрасно понимаю, что оценки не показатель знаний. Если я не поступлю на бюджет, то моей маме придётся платить большие деньги, а я этого очень не хочу! Я уже разговаривал с ней на эту тему, но она не особо гневается, а наоборот подбадривает.
В общем, можно ли поступить в какой-нибудь колледж на базе 9 (думаю, что хотя бы там есть шанс на бюджет). А после я бы сдал егэ, как ученик прошлых лет, и смог бы уже поступить в вуз. Я знаю, что просто потерял 2 года жизни, просидев у мамы под бочком... но надеюсь, что это послужит мне большим уроком в дальнейшем.
Ну так, что думаете по этому поводу? Я понимаю, что это "Наполеоновские планы", но всё же... в хорошее тоже хотелось бы верить)
не тупи, сдавай егэ на хоть как и иди в любой вуз на бюджет. вышка сейчас это не более чем корочка и главное чтоб она была и не важно за что. Вот я например по специальности учитель ОБЖ и географии а работаю на нефтезаводе оператором установки))) не печалься и не теряй дух вот
Охо-хо :)
Я сама очень много сомневалась, что поступлю на бюджет, так сильно переживала, что думала исполнить свои суицидальные мысли, но решила таки попытать удачу.
Сдала не на самый высокий результат: всего 186 баллов. Сдавала общество, еле вывезла порог, ничего не учила, математику также порог еле прошла, потому что 2 часть мне вовсе обнулили за оформление, меня вывез только русский - 89 баллов. (к слову, баллы в районе 250 за ЕГЭ мало кто получает, обычно это колледж, не понимаю, почему у нас одни списки для поступления с ними в таком случае, это совсем разный уровень сложности)
Считала, ну с моими-то баллами точно не поступлю на бюджет, подала везде документы, надеясь, хоть куда-то попасть, а в итоге пришлось еще выбирать долго, потому что все вузы с руками и ногами брали. Списки для поступления формируются уже в конце, то есть общий рейтинг, где ты на 200-х местах - еще не говорит, что не поступишь. Вот из-за рейтинга я думала, что бюджет мне не светит.
ЕГЭ на самом деле легче, чем кажется, хоть я и много баллов потеряла, но прекрасно понимала, что варианты легкие, можно было бы сделать, если бы готовилась и умела оформлять. ЕГЭ также можно пересдавать, если с первого раза не получается, ничего страшного в этом нет.
Не делай ничего, что касается твоей жизни, для мамы. Дари ей цветы и помогай по хозяйству – этого достаточно. Остальное делай для себя, тебе дальше с этим жить.
С аттестатом за 11 кл тебя не примут на базе 9 кл.
Либо пересдать егэ на следующий год, либо колледж на базе 11 кл. Только не какой-нибудь, а с нужной профессией! Иначе просто потеря времени
И если вы сейчас сомневаетесь в количестве балов , готовясь к ЕГЭ, то почему сомнения отпадут учась в колледже? Там будут спец предметы которые надо учить, и только это может заставить забыть школьную программу. Мозг так устроен, помнить и оперирует только теми знаниями которые нужны сейчас.