Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Сложно ли играть на скрипке? кто учился?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Это один из самых трудоемких инструментов в мире.

Оракул

Для скрипки нужен идеальный слух
Сложно!

Оракул

Самому без музыкальной школы или преподавателя освоить постановку рук не удастся. Года четыре уйдет на ежедневные игры гамм и упражнений, пока не пойдет более-менее сносный звук, который можно слушать. Потом необходимо ежедневно без выходных, болезней и праздников часа по 4 оттачивать упражнениями звучание до нормального, а если хотите получить хороший звук, то придется ежедневно играть по 5-6 часов. Перерывы недопустимы. Инструмент тяжелейший.

Мудрец

Игра на скрипке – это сложное и требующее усиленных усилий занятие, которое требует много времени и терпения для достижения высокого уровня мастерства. Однако, среди любителей игры на скрипке есть много успешных музыкантов, учившихся этому инструменту.

Ученики начинают обучение игре на скрипке с основных навыков, таких как держание смычка, постановка левой руки на гриф, работа с педалью и т.д. Затем они переходят к изучению различных техник игры на скрипке, таких как арпеджио, легато, стаккато и т.д., чтобы сформировать свой индивидуальный стиль игры.

Некоторые знаменитые музыканты, которые учились игре на скрипке, включают в себя Яшу Хейфеца, Ицхак Перлмана, Гиллера Кремера, Энн-Софи Муттер и многих других. Они добились большого успеха в классической музыке, используя свой талант, упорство и трудолюбие в процессе обучения игре на скрипке.

Профи

Я сам не учился, но моя подруга играет. Можем поддерживать связь(я про вас и меня) если она согласится, то могу связать вас(но не сегодня)