Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+3

Можно ли пить таблетки на голодный желудок?

Мне 20 лет, пью сердечные таблетки для урежения сердцебиения, у меня аритмия - экстрасистолы, тахикардия, но УЗИ сердца без паталогий. Я уже на протяжении года пью нипертен по 2,5 мг каждый день. Встаю с утра и на голодный желудок после сна сразу пью иначе потом от пульса мучаться буду. + У меня проблемы с желудком, ГЭРБ, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит. ГЭРБ откуда взялся не знаю, лекарства не помогают, постоянная отрыжка. Я думаю может есть связь между нипертеном и ГЭРБ? Может мне лучше не стоит пить сердечные на голодный желудок, они как-то вредят слизистой? Просто я и кушать не могу сразу после того как встала чтобы выпить таблетку после еды, тяжело сразу после сна есть при моих проблемах. У меня постоянные голодные боли и выбросы желчи в желудок

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну да, нипертен может полочки на ЖКТ давать, желудок прикрывать нужно обязательно, что то типа омеза или на этом действующем веществе. И зачем вы его натощак пьете, он же независимо от еды идет. Попробуйте сейчас еще вентрамин попить. Он слизистую желудка укрепляет хорошо

Оракул

В инструкции к Бисопрололу (Нипертену) написано: Рекомендуется принимать утром натощак.
Я принимаю Сотагексал (Соталол), тоже натощак.
А чтобы не было проблем с желудком, на ночь принимаю Пантопразол (Контролок (оригинальный препарат), Нольпаза, Санпраз и т.д.) Среди всех ингибиторов протонного насоса Пантопразол оказывает наименьшее влияние на фармакокинетику других лекарств.

Мыслитель

Пить лекарства на голодный желудок причём практически все крайне не рекомендуется.
Даже омепразол, сульпирид( правда их приём возможен и на голодный желудок, но лучше после них поесть)
Омепразол, сульпирид, оба лекарства применяются при язвах, гастритах, тошноте, как противорвотное, против дискинезии желчевыводящих путей, ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, правда сульпирид является ещё и антипсихотиком.
Ну например всякие ситуации бывают, может зуб ночью или с утра очень сильно разболеться и придётся пить обезболивающее.
Всё же по возможности лекарства лучше принимать после либо во время еды.

Просветленный

Перед сном Омез примите(омезопрозол) и тогда утром можно принять лекарство. Но лучше с гастроэнтерологом поговорить. Банан кладите рядом...проснулись - съели и потом таблетки. Его полусидя можно сгрызть.

Мастер

Пить лекарства на голодный желудок не рекомендуется. Это может привести к негативным последствиям, включая:

•Раздражение слизистой оболочки желудка и дуоденума. Многие лекарства, особенно прием на голодный желудок, могут вызвать тошноту, рвоту, дискомфорт. Это может обострить имеющиеся у вас проблемы с желудком.

•Снижение всасывания активных веществ лекарства. Лекарства лучше всасываются при наличии пищи в желудке, так как она задерживает ряд процессов в организме.

•Изменение действия лекарств. Прием на голодный желудок может повлиять на дозировку, особенно при приеме сердечно-сосудистых препаратов.

Поэтому вам стоит постараться перенести прием таблеток после еды. Даже небольшой завтрак поможет смягчить действие лекарств на пищеварительную систему и обеспечит их правильное всасывание. Если прием после еды вызывает дискомфорт, постарайтесь хотя бы запить их водой или соком.

Также проконсультируйтесь со своим врачом, возможно есть другие альтернативные варианты лечения вашей аритмии, которые подходят вам больше. Желаю вам улучшения состояния.