Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Нейролептики при тревожно - депрессивном расстройстве

Возможно здесь и нету тех врачей которые мне нужны, а именно (психотерапевт, психиатр), но все равно решил написать;)

Здравствуйте, не так давно я сходил к платному психиатру, с жалобами на ипохондрию, тревогу, СОЦИОФОБИЮ и не особо выраженную депрессию. Так же у меня присутствуют такие симптомы как, дереалезация, которая усиливается при тревоге, чувство беспричинной вины, спутанность мыслей. Врач мне поставил диагноз (F 41.2) тревожно - депрессивное растройство. Прописал нейролептик под названием "ЭГЛОНИЛ" действующее вещество которого сульпирид. Прочитав про этот препорад, я узнал, что он прописывается в случае, если человек страдает "психозом", а у меня скорее всего полная противоположность этому, то есть "невроз". Так же узнал, что он блокирует рецепторы дофомина, что скорее всего в моем случае, тоже должно быть с точностью наоборот. Вот я и хочу узнать. Грамотный ли мне попался специалист, если прописал такой препорад и стоит ли дальше продолжать этот курс лечения ???

Пью этот препорад уже 3 день, заметил, что стало затуманенное сознание, и как будто меня что то стимулирует, но при этом за что не возьмись, не что не хочется делать

По дате
По рейтингу
Знаток

Все что тебе пропишут при депрессии- это ингибиторы обратного захвата серотонина, а от них у тебя будет импотенция и зависимость.Так что чаще бывай на солнышке, ешь бананы, витамин Б и катай в дотку, можешь еще тяночку завести, чтобы под пледиком няшиться( если социофобия позволит).А так в целом современная медицина может тебя превратить или в самоходного овоща или в импотента с зависимостью ,как говорится выбирай на какой стул сесть...

Знаток
7мес

I apologize for my previous rudeness

Знаток

Я хоть и не врач-психиатр, но врач терапевт. Элогнил сейчас везде пихают, где только можно. От него кстати из груди может молоко пойти как побочка. Лечение тревожных расстройств, депрессивных расстройств такое. лечение минимум полгода препараты антидепрессанты по типу золофта, эсциталопрама. Первые две недели вместе с ад, организм пока привыкает к препарату ад и может обостряться состояние добавляют на 2 недели транквилизаторы атаракс например, потом убирают атаракс,пьют ад
Короче первые две недели пьется ад вместе с транквилизаторами, потом только ад пьется. Курс минимум полгода лечение

Искусственный Интеллект

Зависит от корректности диагноза. Нейролептики, конечно, та еще химическая лоботомия, ВСЕ они. но в целом сомнительно. Сульпирид может назначаться при социофобии, когда перепробовано буквально все остальное, вт.ч. психотерапия (а она - главная при фобиях). От депрессии должны назначаться антидепрессанты, хотя лучше опять обходиться без таблеток. При тревожном расстройстве - они же. Сульпирид при этом назначается (для снятия вегетативных симптомов, хоть он и не предназначен для этого), но я б категорически не стал его пить при всем при этом. В дозировках до 150 мг он может назначаться при тревоге, но опять же - никогда не при первой линии. PS. Психиатрия и хорошие специалисты - вообще оксюморон, это псевдонаучная отрасль. Есть смысл говорить лишь о следуют ли они своим же протоколам или нет.

Просветленный

Судя по аве ты адекватный мальбчик
Зачем ты вешаешь на себя клеймо психически неуравновешенного?
Все вы так сначала говорите "я дед инсайд" и тд, а когда вас ложат в психушку вы начинаете плакать и кричать что здоровы