Вы бы стали жить с таким мужем?
Хочу узнать, это я такая чувствительная или это норма вещей сегодня.
Из положительных качеств моего мужа: он внимательный, заботливый, постоянно пишет, шлет смайлики. Достаточно хороший семьянин, то есть не пьет, работает, приносит деньги в семью. Достаточно нормальный отец, детей любит, не обижает.
Но есть одно но. В общении со своими друзьями и родственниками, да и прочими посторонними людьми он пытается меня очернить. Аккуратно так вворачивает какую-нибудь фразу незначительную: например, "жена сломала стиральную машинку", хотя на самом деле она проржавела. Или был случай, когда он при своей сестре сказал, когда я рассматривала энциклопедию про змей: "к своим родственникам тянешься, да?". Мило так, ласково сказал. А я даже не нашлась, что ответить. Была бы умнее, устроила бы скандал, выпытала бы, почему он так сказал, но я промолчала.
И своим друзьям он постоянно рассказывает наши планы, куда мы собираемся, что делаем, советуется с ними. Например, я забрала сына из секции по батутам, и он всем друзьям рассказал, что я поступила неправильно. Они все поддерживают его, насели на меня, хотя какое им дело, что происходит в нашей семье? Я постоянно ощущаю себя как в передаче "за стеклом", словно мы не одна семья, а каждое мое действие, (а также наши покупки и планы) осуждается и обсуждается. Чувствую себя скованно, потому что ощущаю какой-то негатив со стороны его друзей и родственников. Мне кажется, он специально аккуратно так, неявно, пытается меня очернить. Нет ощущения единства, ощущения, что мы - одна команда.
Поэтому устала от этого и хочу развестись. Но с другой стороны думаю, может быть, это я слишком чувствительная? Живут люди, и матом друг-друга посылают, а мне вот не так. Может быть, это недостаточный повод для развода?
Хочется узнать ваше мнение.
У мужика низкая самооценка, вот он и пытается поднять её за ваш счёт. Типа жена вся такая несуразная, а я вот страдаю и мучаюсь, пожалейте меня.
Разводитесь.
Сколько лет вы живете? Не пробовали мужу всё это высказать?
я бы не стала. даже имея общих детей. развелась бы
Честно? Я бы не стала.
Вот это вот - "внимательный и заботливый, постоянно пишет и смайлики шлёт" - это о чём сейчас? О смайликах или о реальной заботе?
Заботливый муж - это тот, у которого жена не таскает тяжёлые сумки, и может рассчитывать на то, что он купит лекарства, приготовит поесть, накормит её и ребёнка, если она сляжет с высокой температурой.
А вот эти вот смайлики - пусть себе засунет в задний проход. Тьфу на такого мужа. Это первое.
Почему он позволяет себе клеветать на жену, да ещё и в присутствии посторонних? Это вообще плохой симптом. Он Вас не уважает. Это второе.
Почему он позволяет себе делать оскорбительные и пренебрежительные замечания в адрес жены и её родственников? Это ужасный симптом. Он Вас не любит. Это третье.
Почему он позволяет себе выносить на обсуждение друзей семейные ситуации, касающиеся только Вас и Вашего ребёнка? Он не бережёт Вас. Это четвёртое.
Вероятно, есть много чего ещё Вы здесь не сказали, так как, по-видимому, просто не обращаете внимания, не замечаете, или намеренно закрываете на это глаза.
Ваш муж - горделивое трепло и пустомеля.
Я бы с таким развелась.
На месте мужика я бы развелась с такой женой. Зануда, не понимающая шуток, и душная собственница, которую бесит общение мужа с друзьями. У вас, видимо, своего круга общения нет, потому вы и раздражены, что ваш муж - человек компанейский и общительный.