Мне очень плохо. Искренне прошу вашего совета. Не знаю как поступить в данной ситуации.
Есть у меня подруга , с которой я дружу более 15 лет . Начиная с конца прошлого года мы начали отдаляться. Если раньше , когда мы с ней встречались, я чувствовала себя комфортно и хорошо, то теперь когда я с ней вижусь , мы будто бы совсем чужие люди. Нам практически не о чем разговаривать при встрече, в соц сетях редко списываемся. Как то раз я писала ей о том, чтобы прекратить наше общение и тд. Но она сказала что совсем не хочет прекращать наше общение и я ей дорогой человек. Этим летом, мое ментальное состояние значительно начало ухудшаться , я совсем перестала выходить на улицу, абсолютно не вижу смысла в своей жизни. Ведь кроме нее , у меня никого больше нет, только родители , которые меня обеспечивают. Подруга знает , что у меня она одна , и про мое состояние. На прошлой неделе я ей предложила прогуляться , но она сказала что у нее другие планы. Она не пишет уже месяц о том, чтобы просто встретиться. У неё ведь парень и подруги другие есть. Я все понимаю. Но неужели трудно выделить день для меня? А заставить общаться ее со мной я не имею права , мы уже взрослые люди , разные интересы, я все понимаю. Но мне очень больно от того, что близкая подруга так со мной поступает и начинает терять ко мне интерес . Я пишу сюда об этом, потому что мне больше не с кем этим поделиться , я не знаю как быть . Мне с каждым днем все хуже и хуже. И я вот думаю , стоит ли написать подруге о том, почему она меня не зовет встретиться , или же все таки терпеть,молча делать выводы о ее отношении ко мне и молча прекратить общение? Я просто не хочу навязываться ей лишний раз , ведь если я предложу встретиться она как и в прошлый раз скажет что у нее другие планы, а если вдруг и согласится встретится со мной , то получится что я выпросила эту встречу с ней. Простите я очень надеюсь что здесь есть хорошие люди , которые искренне ответят на этот текст . И это еще малая часть моих проблем . Написала то, что более сильно тревожит на данный момент
К сожалению она просто хочет гулять с другими
Она тебя не игнорировала?
Лучше скажи ей свою точку зрения
Как же тебя понимаю ((
Советую продолжать выкладывать вопросы в майл, потому что я тебя понимаю еще как
И я с радостью отвечу или другие люди))
У Вас есть хотя бы родители и одна какая-никакая подруга, а у многих и этого нет и ничего, живут, работают, чем-то увлекаются, радуются жизни. Не вижу особо поводов убиваться, не хочет человек общения- ну и оставьте ее в покое пока сама не захочет, чего навязываться- то. Ищите чем заполнить свою жизнь без нее, явно при желании можно найти себе и хобби и других приятелей/друзей.