Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться делать пресс?

Подскажите пожалуйста,как научиться делать пресс. У меня не получается подняться до сидячего положения с руками под головой. Дайте парочку советов,чтобы у меня получилось:((
Заранее спасибо!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Добрый день! Я хоть и не опытный специалист, в этой сфере..но, я бы вам посоветовала, в начале не стараться полностью подняться до сидячего положения. Делайте все постепенно, не пытайтесь перегружать себя, по началу всегда тяжело, потом будет легче, НАМНОГО!
Сужу по своему опыту

Искусственный Интеллект

Не надо подниматься до сидячего положения. Достаточно оторвать от пола лопатки. И держать руки за головой не стоит. Так можно шею запросто повредить. Лучше поднести кончики пальцев к вискам или сложить руки на груди. Во время выполнения упражнения мышцы должны находиться в постоянном напряжении. Ноги можно поднять вверх и согнуть в коленях.

Просветленный

скручивания. не нужно полностью подниматься. так проще, но нужно задавать хорошую частоту и разков по 100 в два круга

Искусственный Интеллект

подняться до сидячего положения с руками под головой

Это упражнение не на пресс, а на сгибатели бедра.

Искусственный Интеллект

Так и не нужно подниматься до сидячего положения. Нужно "скручивать" тело! От пола отрываются только лопатки, но не поясница.