Почему сейчас детей учат не самим решать проблемы а жаловаться...
Еду сегодня в автобусе, услышал как девушка сыну говорит если кто-то будет лезть что сразу говори учителю, или звони мне..
Я помню как-то в детстве пожаловался отцу не помню на что но помню как он отвесил мне подзатыльник и сказал чтобы сам разбирался и чтобы он больше не слышал чтобы я стучал и жаловался
В пятом классе как-то подрался с старшеклассниками трое против одного лицо после этого стало в два раза больше челюсть треснула потом ходил с скобами 2 или 3 месяца не помню, я придя домой я мать чутли не умолял чтобы не шла ни в школу ни в тогда ещё милицию, потом пришёл отец с работы сказал чтобы мать не в коем случае не лезла, потом подсказал как поступить что сделать подсказал а не сам побежал разбираться
Не у меня был случай когда отец вмешался на меня сосед наезжал отец увидел вышел дал соседу по бошке, но я не звал его и это был взрослый мужик, а я пацан
а недавно у подруги жены пацан в 9 класс пошёл, получил фингал, один фингал и отец побежал разбираться "кстати отца кажется также воспитывали потому что у них в семье главная жена и она кстати сказала ему иди разберись" мы как раз в этот момент когда пацан пришёл с фингалом сидели у них сидели я говорю "зачем бежать за него разбираться" обратился к пацану "чё сам не можешь решить" а он "ну он сильнее больше их много и.т.д", говорю над ним потом будут издеваться ещё больше и отец пошёл разбираться не к отцу а к ребёнку блин, хотя я предлагал свою помощь поговорить с отцом но мне сказали что не надо вмешиваться я и не стал настаивать
другой случай уже просто рассказали знакомые тоже большой пацан 7 класс мать пришла в школу разбираться с учителем почему над её ребёнком издеваются естественно после этого парня ещё больше задрачили и им пришлось школу менять
ладно девочки, им положено получать защиту, но это ведь пацаны они потом должны мужиками стать решать проблемы семьи а как они будут решать если свои не научились решать...
После синяков идти не надо , а вот после увечья - в полицию .
Слово "сейчас" - не понятно, насколько оно нужно в Вашем вопросе. Так и тридцать лет назад, и сейчас - были, есть и будут разные родители, и те, кому фиолетово на ребенка в принципе, и те, кто переусердствует с опекой.
Адекватное отношение родителя - в принципе, готовить ребенка к коммуникациям, умению справляться с конфликтами, иметь доверие, чтобы выслушать от ребенка правду и по ситуации понимать -сам он должен разобраться или ситуация требует вмешательства взрослого, ситуации бывают разными.
Возможно, Вы, как это чаще всего бывает с людьми -просто услышали часть разговора вырванную из контекста и сразу поспешили сделать выводы))) Но нам же всем кажется, что мы не каждые))
В целом вы правы, но ситуации бывают разные.
Вы в автобусе просто услышали пару фраз из разговора.
Но саму ситуацию вы же не знаете. Поспешный вывод.
Иногда ребенок сам не может решить проблему,
потому что ее решение просто вне его компетенции.
Да тебе-то что, своих воспитаешь правильно.
Детей ? Мне очень часто дети 35-55 лет жалуются на своих родных , о том как родня ведёт себя стервозно , спрашивается - зачем нужны эти семьи