Top.Mail.Ru
Ответы

Нет друзей, тяжело с учëбой ХЕЛП

Короче я типичная школьница бла бла, короче... мне 14 и мне стало очень сильно тяжело учится, то есть с 5 по 7 класс я училась ТОЛЬКО на пятерки, но под когец 7 класс стало очень тяжело учится, вечно болела голова и я ели ели вышла на 5,с большим трудом, я подумала за лето отдохну и все будет как преждне, НО стало хуже... теперь меня ещё мутит и тошнит + теперь 2 смена, на личную жизнь вообще нет времени, я не могу не рисовать, не фильмы смотреть, только учится((( и минус к этому у меня совершенно нет друзей, довольно типичная проблема. но у меня не только друзей нет. мне просто тупо не с кем в классе поговорить (я молчу о том что бы просто погулятт или с ходить в кино☠️) даже инет друзей нет. я пробывала шутить веселить, не вышло, даже если я буду мега крутой и злой , друзей все ровно нет, я уже не знаю у кого спросить поэтому пришла сюда..

По дате
По рейтингу
Новичок

Похоже, что у тебя сейчас довольно много стресса и давления. Помни, что ты не одна в этой ситуации, и многие подростки сталкиваются с подобными проблемами. Важно заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье.

Что касается учебы, возможно, стоит обратить внимание на свою рутину и попробовать разные методы организации времени для более эффективного обучения.

Что касается друзей, не спешите. Дружба может прийти в жизнь внезапно, когда ты этого не ожидаешь. Попробуй быть открытой и общительной, участвуй в школьных мероприятиях и кружках, где можно встретить единомышленников. Интернет также может быть хорошим местом для поиска друзей, но будь осторожна и выбирай проверенные платформы и сообщества.

Не забывай заботиться о своем физическом и психическом здоровье. Если проблемы усугубляются, обсуди их с взрослыми, каким-то членом семьи или школьным консультантом. Они могут предоставить дополнительную поддержку и рекомендации.

ты беременна

Гуру

Слушай, ну с точки зрения современного 30-летнего человека....по поводу учебы, я сам учился хорошо в своей, поселковой школе ) Среди трех классов был один из лучших ? Помогло ли это как-то дальше ? Нет ) Вообще, школа закончилась и все твои достижения именно для школы (надеюсь понимаешь, о чем...личные достижения и достижения для школы - это разные вещи)...так же оценки - всё это осталось в школе и забылось, поэтому совет: не старайся , чтоб у тебя вообще по всем фронтам было отлично, так не бывает, тебе нужно понять, что именно тебе нравится и бОльшую часть сил тратить на развитие именно этого ) Базовые знания во многих отраслях - это хорошо и школа дает именно их, а дальше ты сама ) В 12 мне из-за статей в журналах "игромания" по 3д-моделированию стало интересно, что это вообще такое...(интернета у меня тогда вообще не было, это был 2004-2005 год...но был интерес, который из любопытства начал развивать...фотошоп, 3д-макс...пригодилось ли это в жизни ? Да, однозначно ) Сейчас то, что делаю, непосредственно связано с чертежами, моделированием + подработки фотографом (а это как раз фотошоп)...как изменится мир дальше и что будет актуально ? Не знаю, да мало кто знает ) .так вот, развивай то, что интересно именно тебе, на остальное трать меньше времени, не надо стараться делать всё и везде хорошо...тебя просто не хватит в какой-то момент на всё ) ...Выбери 1-2 основных направления, которые тебе интересны и иди усиливая навыка в этих интересах )
А по школе, вот до 9-го в своей школе я лучший был, всё легко давалось...относительно...) Химия только и английский прям беда...но на 10-11 класс я перешел в лицей, на физмат, в круг куда более сильных ребят, чем я ))) И вот там то я и , можно сказать, забил на учебу, потому что понял, что моих мозгов на это всё уже не хватает...и началась классическая жизнь троечника, надо было разговаривать, если че не понятно, требовать, чтоб объяснили, показали, где-то чет списать, в общем, крутился как никогда

Теперь про друзей...опять же, с точки зрения человека имеющего чуть больше опыта жизни, чем у тебя ...да да ))
Друзья, как правило, появляются по интересам...чем увлекаешься ? Музыка, рисование, моделирование, карате какое или еще что....) Главное - общаться, и рано или поздно ты найдешь своих

Из тех людей, с кем я учился в школе, общаюсь сейчас только с одним пареньком...мы полуродственники, я его мелкой крестный, всё...больше ни с кем контакта тесного со школы не осталось ) А вот с универа и первой работы по специальности - да...но там причиной "контакта" был не сам универ, работа, а интересы, жизненные взгляды...не знаю...характеры совместимые )

С ними на данный момент я сотрудничаю, они занимаются одним, я другим и иногда наша работа, так сказать, перекрещивается и мы что-то заказываем друг у друга ))

А тот человек, друг, с которым работаем, у нас своя мастерская по сварке...мы сошлись вообще на почве увлечения мотоциклами, то есть тот человек, с которым работаем три года сами на себя появился на фоне личного интереса к чему-то )))

Ох и каша =D Короче, не заостряй внимание на учебе, кто бы что ни говорил, не надо уходить с головой туда, потеряешь себя....) Разберись, что хочешь и интересно тебе и делай это, если не знаешь, что интересно, пробуй разные направления, пока не поймешь, что "блин, а вот это мне в кайф" )

Кстати, пример из жизни ) Друг один, сейчас женат, они со своей будущей женой познакомились в онлайн-игре....Aion кажется тогда называлась....оп-ля, знакомство на фоне общего интереса )) И этот друг (мы в одной школе учились, но разница в 2 года) точно так же ни с кем ныне не поддерживает связь из тех, с кем учился ...пользы и нужды в этом ноль оказалось ) С годами понял...как и я ) Короче, выбирать свой круг общения еще уметь надо, с кем просто весело..это еще не друзья ))

Ученик

Познакомься в дайвинчике, дальше компании, веселья, движ, секс, наркотики, рок 🤘

Ученик

F до 9 можно сильно не батрачить, ток если на красный не идешь и после 9 в колледж, то 8 и 9 хорошо надо сдать, а так надо найти компанию и хорошо отдохнуть(раз 7 так делал)