Почему всё стало одинаковым и похожим друг на друга?
Всем привет, я бы хотел высказать своё мнение, так как больше и некому :/
Надеюсь, что хоть кто-нибудь да ответит.
Довольно давно задаюсь многими вопросами по этой теме.
Например, стоит только вспомнить старые операционные системы, как Windows 7 и XP, старые версии MacOS, Android и iOS. Их интерфейс был действительно красив. Всё было трёхмерным, более ярким и иконки были всегда очень понятны пользователю. Безусловно, дело вкусовщины, но всё же присутствовала некая уникальность, которую я очень ценю и до сих пор. Каким же красивым был интерфейс Aero в 7 винде... Даже в 2023 году это смотрится симпатично. Сейчас актуальны 10 и 11 виндовс. Да, системы классные и со своими фичами. Но глобальных изменений нет, как в дизайне, так и на системной части. Даже файловая система не меняется спустя долгие годы.
Если вспоминать смартфоны, до года, наверное, 2018, то они были все разные. Каждый флагманский смартфон имел свою изюминку в дизайне, да и в целом рынок техники был намного меньше, чем сейчас. Почти каждый производитель имел свои классные идеи.
С ноутбуками та же история. Порой в них встраивали настолько крутые функции, которые в нынешних аппаратах не найдёшь. Стоила ВСЯ техника куда дешевле и была надёжнее.
А что сегодня? Сегодня на рынке техники мы получаем... Всё одинаковое. Каждый смартфон выглядит как один. Все пытаются кого-то скопировать, в основном китайцы копируют крупнейшую Apple. Копируют как внешним дизайном, так и дизайном фирменных прошивок. Будем честны, даже айфоны стали похожи на свою каждую прошлую модель. Возьмите 11, 12 и 13 айфон. А что нового в каждой из модели? Да ничего.
Большинство крупных компаний пришло к минимализму. Сбербанк (сегодня Сбер), ВКонтакте (сегодня VK). И таких примеров множество. Стали использовать сокращенную аббревиатуру.
Мне просто немножко не понятно, почему всё так? Или это я какой-то зануда?
На примере компьютеров ты видишь результат глобальный — это всеобщее упрощение , чтобы сделать всех людей в мире одинаковыми , чтобы убирать все национальные , личностные , культурные особенности людей ,это делают глобалисты чтобы им было легче управлять всеми людьми в мире
Тебе немножко непонятно
А мне очень даже множко!
Роботно всё.
Наблюдение верное. Это такой признак стагнации. Потеря разнообразия. Индустриальное общество пришло к псевдо-конкуренции между точно таким же с разными лейблами, и по-другому оно не может. А "Пост-индустриальное" - это миф, маркетинговый лозунг, за которым нет никакой математики.
не знаю. Я все убираю и мне их дизайн и даром не нужен. упрощаю максимально.