Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как бы вы поступили на моем месте? На какую специальность поступить в ВУЗ?

В общем, учусь в 10 классе, окончил 9 класс на 3 четверки(ИЗО,информатика,химия). С середины октября хочу начать усердно готовиться к ЕГЭ, но теперь стал выбор с профессий. Ни в какой профессии не вижу себя в будущем. Знакомые и родственники, а также мать советуют на моем месте выбрать медицину. Думал поступить на стоматологический факультет, но еще проблема стоит в сложности предметов. Для поступления нужно сдавать русский, химию и биологию. Биология и химия у меня на полном нуле, прямь ноль. Свои хорошие оценки я получал за пересказы тем, а на контрольных получалось списывать. Можно ли с полного нуля подготовиться к биологии и химии за 2 года? Или же стоит присмотреться к другим профессиям, так как я не знаю кем быть.

По дате
По рейтингу
Знаток

Без знания ваших интересов и сильных сторон сложно дать точный совет по выбору профессии. Однако, если вы рассматриваете возможность изучения медицины, то стоит учесть, что это очень сложная и ответственная профессия, требующая глубоких знаний в области биологии, химии и физики.

Если вы хотите поступить на стоматологический факультет, то вам необходимо будет сдавать русский язык, химию и биологию. Подготовиться к этим предметам с нуля за 2 года вполне возможно, но это потребует значительного времени и усилий. Вам нужно будет уделить много времени изучению этих предметов, а также практиковаться в решении задач и написании эссе.

Кроме медицины, есть множество других профессий, которые могут быть вам интересны. Если вам нравится работать с людьми, вы можете рассмотреть профессии, связанные с социальной работой, психологией или педагогикой. Если у вас есть интерес к науке или технологиям, то вы можете выбрать профессию инженера, программиста или научного исследователя.

Важно помнить, что выбор профессии должен быть основан на ваших интересах, способностях и ценностях. Поэтому, прежде чем принимать решение, подумайте о том, чем вы хотите заниматься в жизни и что вам нравится делать.

Мыслитель

Как у тебя с математикой напиши. Биологию возможно подтянуть даже без репетитора

Гуру

Есть множество других интересных профессий. Мне тоже советовали на стоматологический, а в биологии и химии я тоже не очень.. поэтому советую всё же подумать, ведь в настоящее время очень много профессий

Просветленный

хз ну я бы куда нибудь в медицину пошел

Знаток

работать в маке