Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Выбор будущей профессии

это жесть, братики, я очень хочу стать психологом, меня привлекает абсолютно всё в этой работе кроме зарплаты, ёмаё, но я полтора года планировала поступать на программиста (в приоритете игры были)
сейчас учусь в физмате, уже в 11, и планирую сдавать не только биологию, но и информатику на всякий пожарный, так как неплохо в ней разбираюсь, но меня ужасно отталкивает программирование; в прошлом году записывалась даже в код будущего и не могла заставить себя кодить, потому что то ли непонятно объясняли, то ли дедлайны нагнетали, не знаю, но создалось очень негативное мнение насчёт всего программирования в общем
сейчас я не знаю, что делать и куда идти, звучит более разумно отучиться на программиста и потом пройти курсы психолога, тк это звучит хотя бы возможно, учитывая зарплату первых, но если я всё же стану психологом, то, мне кажется, шанс купить айти курсы стремится к нулю из-за вопроса денег

По дате
По рейтингу
Новичок

не парься насчёт денег. Самое главное это то, будет ли работа приносить удовольствие. Если ты сильнее всего хочешь стать психологом, то становись им. Если информатика теперь уже не понятна — не надо мучаться, просто не сдавай её.

Профи

Куда душа зовёт туда и идите, а так програмист неплохая и востребованная профессия сегодня.

Искусственный Интеллект

Курсы психологов- это в себе самой разбираться, но никак не профессиональное обучение.

Ученик

Дворником стань