Я ненавижу свою старшую Сестру
Мне скоро будет 15 лет. Живу с Мамой. Сестре уже 23 года, есть своя семья. У неё есть Дочка. Скоро ждёт ещё одного ребенка(хотя недавно этого родила) Короче говоря.. Я её всей душой ненавижу. Очень. Я пыталась не думать о таком, ведь она моя Сестра! Она присматривала за мной, пеленала меня, терпела, играла со мной! Она заботилась обо мне. Не смотря на то, что у нас разные Отцы. Но потом начали взрослеть. Она начала докапываться до меня. Говоря что мне пора мыть сама посуду, полы мыть, мусор выносить и убираться в комнате. Мне вообще было 7 лет. Я сама по своему желанию начала убираться в комнате, и вытерать пыль. А как она это увидела, то сразу начала мне свои хлопоты прибавлять. Естественно я возмущалась, плакала говоря что не хочу. Я ведь была маленькой. Дальше она уехала жить к своему Отцу. Ей там понравилось и начала там жить. Естественно я начала скучать.. Потом она начала приезжать к нам на каникулах. Немного начали снова нормально общаться. Смотрели дорамы, готовили вместе(точнее она. Я не умела готовить. Мне было наверное где-то 8-9 лет) я ей только помогала подавать. А дальше всё в кашу снова. Она отучилась и ушла находить профессию. Она начала работать учителем. А после учителя она пойдёт учиться на психолога. Она нашла себе мужчину. Потом свадьба. Ребёнок и всё.. Я вам не договорила. Но после того, когда она уехала навсегда, то мы с ним сильно ссоримся. Очень. Притом она первая можно сказать начинает, а я продолжаю. Она начинает меня упрекать. Говоря что я не чего не делаю. Постоянно лезит в мой спор с Мамой да даже сейчас Лезет! Она просто не понимая спора, начинает сразу набрасываться на меня. Это бесило сильно. Мама ещё её постоянно поддерживает. Хотя наверное она любит её чуточку больше чем меня! Конечно.. Кому нужна младшая сестра с плохими оценками и агрессивностью.. Когда есть старшая сестра, которая училась на все 5! Делала то что говорила Мать. Бесит. Её все любят! А я бл#ть в стороне стою. Я пытаюсь быть лучше. Но видимо всё бестолку. Ладно. Я слишком далеко зашла, так вот. Она даже сейчас меня упрекает, в добавок просит подаришь какую нибудь игрушку для своей доченьки! А Мама соглашается! Моя Мама - прекрасно понимает, что все старые, новые игрушки мне дороги! И то что я вообще никому не хочу отдавать. Да и у Раяны много игрушек! Я много раз видела, где Мама по видеозвонку разговарила с Сестрой и снимала Раяну где она в КУЧЕЕЕЕЕ игрушек! Я устала! Устала от всего этого! Мама сравнивает меня с Сестрой, говоря какая она молодец! А я не стараюсь. Ужасно. Что мне делать! Я устала окончательно
В 15 лет всё видится в черно-белых тонах. Я также ругалась с братом за уборку или посуду. У нас правда разница в возрасте всего 1 год. Мне казалось что меня любят меньше и совсем не понимают.. Это просто максимализм юности. Пройдет пару лет и всё сгладится. Вы сами накручиваете себя. Возможно родные переживают о вашем будущем и так пытаются вас подготовить к нему. А вы представьте на минуту, что вот нет с вами ни мамы ни сестры, как тогда вам тяжело придется по жизни. Есть люди, у которых нет даже такой родни и им приходится как-то жить. Моему отцу в 7 лет пришлось учиться готовить, т.к. его мать часто лежала в больнице. Так он борщ теперь вкуснее мамы варит. И даже если вы не сможете помирится с сестрой, то просто подождите пока станете финансово независимой, да и к тому времени она сама перестанет вникать так сильно в вашу жизнь. Удачи.
поговори с мамой, скажи ей что тебе сестра завидует и ревнует, и что бы ты не делала, она будет все критиковать и уничтожать.... вот предложи ей если та не поверит тебе, провести эксперемент, пусть мама выдумает какую нибудь мысль и ее скажет старшей дочери, но не доченька, это я придумала, а твоя сестра такое мне предложила сделать и увидит тогда ее реакцию, а реакция будет - эта дура такое предлагает, отрицательная! Вот и увидит и убедится как она ко мне относится!!!! Поговори поговори с мамой. Сестра тебя не уважает - это главное!!! Здесь нет уважения!!!
Сочувствую. Все что вы можете - изменить свое отношение. Мне часто помогает простая абстракция "как бы я реагировала на это, если бы это был чужой человек?". И вопрос самой себе "почему я так реагирую?". А можно и сестру спросить "чего ты пытаешься добиться этим?".
Искренне Вам сочувствую, наверняка вы писали это в слезах, попытайтесь быть спокойнее в жизни, будь те ласковее с мамой и сестрой, попробуйте хоть чуть-чуть начать лучше учится, помогайте своей маме, попробуйте общаться с сестрой на разные темы, не сердите сестру и мать, поговорите с мамой или сестрой насчет этого, попробуйте сказать это учителю, но все же, не всегда это помогает.
Я конечно не знаю полной ситуации. Но расскажу, это со своей стороны , у меня похожая ситуация , только наоборот.
Мне 16 лет . И у меня есть брат разница 11 лет. И первые года 2 я помогала и даже много . Затем из-за сложных обстоятельст, на меня его полностью повесили и это продолжается на данный момент. Благо сейчас он относительно нормальный. Скорее всего я не смогу описать всего ужаса , что он делал и как ко мне обращялись. Но дело доходило до того что я себя подставляла нож к горлу или брала много таблеток и могла сидеть так достаточно долго ( настраиваться) . Он кидался под машину, кидал у меня вилки , кричал , позорил меня , честно я думала я его уничтожу. И так было на протяжении 2-3 лет. А вечером когда мама приходила домой , на меня ещё и кричали " Почему посуда не помыта " " Почему не убрано" " Тебе что сложно ты сидишь дома " и т.д.
И как вы думаете , я любила его . Да я его просто не навидела. Так ещё так сложилось что я ненавижу впринцыпе мальчиков, и возможно если бы это была девочка я бы её прощалабы быстрее. Ну короче вы поняли.
Сейчас ситуация налаживаеться , у мамы стало меньше проблем , брат уже подрос и относительно уже нормальный. На меня больше не кричат за не вымытою посоду( она может растроиться) , но на завтра я её обязательно помою ( добровольно). Мы обговорили все наши обиды и стараемся жить дружно.
Моя мама проводит время с моим братом, читает , разговаривает, гуляет и т.д. Но к примеру когда после работы, она приходит она хочет поговорить со мной ( так как я уже взрослая , и можно поговорить на любую тему ) , рассказать о своих проблемах , выслушать меня и т.д.
И действительно сейчас в некоторых моментах кажется что она любит больше меня , но это совсем не так. Она и его очень сильно любит.
Вот что я хочу сказать , вы могли ей испортить жизнь полностью ( вы разумеется не виноваты, но она так не считает) . Всё это очень сложно и нужно посмотреть под её углом .
Вряд-ли я вам помогла, но рассказала примерную ситуацию старшых детей и какие могут быть и за этого последствия.