Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Я начинаю изучать программирование. Хочу научиться программировать на ассемблере, так как он максимально подходит для

моих целей и универсальности применения. В компьютерах разбираюсь мало, в железе тоже, максимум, могу собрать высокопроизводительный компьютер, ориентируясь на характеристики железа. Читала, что ассемблер для начинающих чрезвычайно сложен, а у меня нет даже самих навыков программирования, алгоритмического мышления и решать задачи по программированию мне пока сложно. Посоветуйте книги, чтобы научиться решать задачи, сайты может, с готовыми ответами к задачам (готовым кодом). Решила для себя, что пока что начну учить Питон, то есть его синтаксис, который хромает, решать задачи и параллельно начинать учить ассемблер. На каком этапе изучения Питона можно приступать к изучению ассемблера? Хочу писать именно на ассемблере и как можно скорее, чтоб программы работали и чтоб без ошибок, но опытные программисты пишут, что ассемблер побаиваются даже опытные программисты. Или лучше сначала изучить Питон, потом постепенно перейти к С++, а потом только к ассемблеру. Я хочу перейти к ассемблеру как можно быстрее, так как этот язык меня интересует больше всего из-за его крутости.
Как начать учить Питон, чтобы как можно скорее начинать писать программы, если не получается? Правильно ли я поняла, что надо изучать синтаксис и параллельно решать задачи либо копировать чужой код, авось, что отложится в подсознание, чтобы на основе чужого кода позже писать свой. Правильно ли я поняла, что на первых этапах нужно задротить как можно больше вариантов чужого кода, если не можешь писать свой, а потом авось получится решать задачи самой. И как вообще их решать. У меня нет алгоритмического мышления пока что. Я читала, что надо читать книгу "Грокаем алгоритмы", типо там все сортировки, поиск и прочая программистская хрень. Извините, я в программировании вообще пень и особых задатков не проявляю, но хочу научиться.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Научись программировать на залупе

Мыслитель

окей ,а нафига нам это знать?)

Искусственный Интеллект

>так как он максимально подходит для моих целей и универсальности применения
А можно для начала узнать, что это за цели такие и в чем именно заключается универсальность языка, жестко привязанного к конкретной архитектуре?

Ех - какой еще ассемблер, писать программу на этом никак не оправданно... не осилит никто, и не найдется команда... или проект или еще что-то... Python тоже как то использовать для создания программ, ну знаете ли... та еще идея... А вот для автоматизации и анализа данных вполне, ассемблер это низкоуровневый ЯП, он для создания драйверов и т.п. я даже с ходу не смогу сказать где сейчас применяют хоть и преподавала архитектуру ЭВМ. А драйвера писать можно и на С и С++ а так же программы на C++, но едва ли где-то в России вам это понадобиться, если задаете вопрос тут, потому что нужна хорошая база... Хотите писать программы учите C#, или VB6/VBA и работаю на VB, можно сказать нет ничего более быстрого для создания настольных приложений, и не такой мертвый как принято считать, и фактически это тоже ЯП не для программистов однако умеет много чего, встроенно во многие приложения,... заходит и в электронике, но это старые заброшенные технологии еще и коммерческие, тут стоит обратить внимание, на Пакскаль, Модула, Новый для Меня оберон-7, Дельфи и постепенно перебраться на С++... Все это подойдет и для микроконтроллеров, драйверов, сайта и для мобильной разработки и настольной и Web, но есть пути и по легче... К ассемблеру переходить вообще не имеет никакого смысла. Учите тогда сразу C++, и если найдете работу с ассемблером тогда и перейдете... Но и с++ учить надо довольно глубоко, и долго со школы с репетиторов, на ВУЗе... А так ничего лучше VB и Pyhton нет, самой понадобился паскаль хочу в колледж вернутся, и информатику преподавать вот пробую Pascal... Но даже с опытом мне трудно очень могу и забросить, и lazarus и IDE Delphi-7 поддаются не очень, и код многословен... и учебного материала мало, правда исходники есть. И дорожную карту себе составить как то не смогла в отличие от JS а тем более VB... Хотя частично подходит и то что есть. А вот как представила если бы замахнулась на ассемблер - ну уж нет...

Искусственный Интеллект

ты ещё и террористкой стать хотела. так что не успеешь выучить ассемблер, как уже пора взрываться.