Пожалуйста, помогите найти мотивацию делать что-то. Это правда очень важно. Спасибо заранее
Пожалуйста, можете без грубостей ответить и посоветовать, что мне делать в такой ситуации.
Сейчас я как никогда должна пахать, но совсем не могу найти в себе силы. Я устала проживать так каждый день и искать деньги даже на прокладки. Мне 14, и самостоятельно зарабатывать я не могу, а людей, что могли бы помочь мне, нет. Мне нужно прокормиться не только самой, но и ухаживать за матерью с инвалидностью. Последние деньги мне пришлось по собственной воле отдать сестра с новорожденным ребенком на руках, чтобы не голодала хотя бы она. Человек, что растил меня всю жизнь и мог бы оказать помощь, моя бабушка, сейчас не в лучшем состоянии и является причиной отсутствия денег. Всю мамину пенсию она потратила на распитие алкоголя, а я боюсь ей что-либо говорить. Когда такое уже было, я пыталась объяснить что все беды, которые произошли когда-то, из-за алкоголя: дом сгорел из-за незатушенной сигареты, мама получила инсульт из-за того, что постоянно пила, все близкие люди отвернулись из-за алкоголя. Она даёт мне пустые обещания, что завяжет, но в доме продолжают появляться пустые бутылки из-под водки, а на теле матери, которую я не могу защитить, — синяки. Мне страшно выходить из комнаты и просыпаться. Хочу умереть, чтобы больше не видеть этого.
Почему я обязана тратить своё и так неудавшееся детство на поиски сил. Мне нужно срочно выйти из этого состояния и начать делать что-то
я думаю что тебе следует переезжать оттуда. как это сделать в 14 я не знаю, но после школы лучше сразу в универ и общежитие.