Почему иногда новым друзьям ребёнок может рассказать то, что с ним случилось в другой школе?
Даже если до этого он долго скрывал это ото всех. Отрывок ниже приведён как пример.
Увидев своих друзей, вошедших в комнату, Кардан встал из-за своего стола, за которым он по заданию Тарквина делал украшения для бального зала. Повернувшись к Дэниелу, юный эльф улыбнулся: "ты зашил мою рубашку, в которой я хожу на бал! Спасибо, Дэниел! А ты на бал пойдёшь? Он будет проводиться в этом году в бальном зале нашей школы! Тарквин сказал, что это поможет собрать деньги для приюта, расположенного через две улицы от школы". Услышав про бал, подросток сначала нахмурился, затем из его глаз брызнули слёзы. Кардан посадил друга в кресло, а Валериан налил в кружку воды из кувшина, стоящего на столе, и протянул Дэниелу. Выпив воды, юноша вытер слёзы и покачал головой: "во-первых, мне туда нечего надеть, из местной одежды я пока получил только школьную форму, во-вторых, я не хочу, чтобы надо мной там смеялись...".
Валериан нахмурился, не понимая, почему его новый друг так боится насмешек. Когда юный эльф задал ему этот вопрос, подросток ответил, время от времени вытирая слёзы: "я плохо танцую, поэтому чаще всего делаю это лишь тогда, когда никто не видит. В другой школе, где я учился в 21 веке, для младших классов устроили танцы в честь Нового Года. Мне было 8 лет, я тоже решил потанцевать, как умел...", - всхлипнул Дэниел и закончил: "а другие дети, даже из классов постарше, начали смеяться и требовать, чтобы я танцевал хорошо, хотя видели, что я плохо умею... Тогда, в тот день, я убежал из зала... С тех пор я танцую только тогда, когда я один...". Кардан и Валериан переглянулись между собой. Оба эльфа задумались, как помочь своему другу, поддержать его и убедить всё-таки пойти на благотворительный бал, который будет проходить в их школе.
Друзья всегда по возможности хотят и помогают своим новым приятелям, тем более в канун праздника.
Что-нибудь да придумают и сделают!