Сложные отношения между матерью и дочерью (внутри)
Сразу скажу, что не моя ситуация. У мамы есть подруга. У нее дочка вышла замуж. Детей нарожали (честно, я уже сбилась со счету) может 9-12 детей, старший в 3 классе, младшей года наверное нет. Дочь беременная ходит. Требует с матери деньги. На квартиру родители помогали, кредит брали. Ладно родители, брат младший брал. Расплатились. За машину они сейчас платят (мама, отец и ее младший брат). Мать ходит каждый день (суббота мб выходная-редко) к ним как на работу. Сидит с детьми. Родители свои дела делают. У матери сах.диабет, вся бледная. Дочь свою долю взяла от квартиры. Брату пришлось кредит брать и отдать ей. Теперь эта квартира его. В настоящий момент требует и эту квартиру, аргументирует тем, что у нее много детей. Говорит давай племянникам долю. У матери часть земли была. Так и за землю деньги она забрала, говорит это твоим же внукам. Теперь уже за пай схватилась. Недавно схватила мать за горло, говорит давай продавай и деньги мне, у меня много детей. Даже зять говорит, какая мать плохая. Учат этому детей. Бабушку и дедушку ни во что не ставят. Про дедушку говорят-ты дурак. Это вообще капец. Я за свою жизнь ни разу так не сказала про своих дедушек и бабушку. Я даже против ничего не говорила. Дети у них, не скажу чтоб прям ангелочки и умники. Старший просто со всей дури бьет по голове младшего. Младший терпит. Смотрю, думаю наверное дома их так лупят. Что у них дома творится-не понимаю. Дети глухие. Кричат во всю глотку. И то имя свое скажут-это праздник. Кошмар!!! Семья верующих. Не знаю, у них презики под законом что ли?! Я лично знаю многих многодетных семей. Но! Они сами следят за своими детками, они одеты, обуты, да не богато, зато умники и умницы. А эти… слов нет. Спрашиваю свою маму зачем рожают? Говорит, они говорят что бог дает, нельзя отказываться. Тогда пусть им бог и помогает, а не их мать. Бедненькая. Она отказаться не может. Дочь ужасная. Даже брат уехал в другую страну от сестры. Она всех достала своим: «мне все должны. У меня много детей!». Там есть старший в храме. Говорю, скажите ему по секрету, пусть с ней разберется. А мать боится, вдруг хуже будет+дочь беременная.
Поднимать руку на маму-это ужасно. Тем более, она во всем ей помогает.
Кажется, дочь скоро ее в могилу сведет своим отношением и унижением
Вот что предпринять? Но мать не может отказаться от контакта с ней, т.к. боится ее. Что делать? Жалко мамину подругу. Она считай, мне нянькой была
Пусть родители и брат посылают такую дочку с приплодом по известному адресу. Нарожала- вот и пусть сама своих детей воспитывает и живёт как хочет. У неё есть муж, который и обязан обеспечивать свою семью. но никак не мама и не брат. Как только мама и брат стряхнут этих прихлебателей и любителей халявы со своей шеи, то и жизнь у них станет распрекрасной. А ещё лучше бы- продать всё, что у мамы есть тут и уехать маме к сыну и купить там какое-то своё жилье. А дочери сколько не дай и чего не дай- всё не так и всё мало...
Так им при таком количестве детей уж давно должны квартиру дать или дом построить--немеряного размера. Жалейте тётку--хоть это.Ей уже ничем не помочь.Главное, чтобы брат не сдался .
Ваше какое дело… Вы своей гордыней займетесь, а они пусть сами разбираются