Странные мысли, от которых я не могу избавиться.
Здравствуйте, я впервые обращаюсь сюда, но куда-то вывалить всё нужно.. В последнее время я замечаю за собой странные мысли, где я- эгоистка, манипуляторша, истеричка и просто ужасный человек. Приведу пример: я лежу в кровати, ем сладости, вокруг меня куча дорогих вещей, смотрю телевизор(откуда всё это?), и тут зову мать "мать, принеси мне сладостей", она подходит безумно уставшая "что тебе принести?", я что-то требую, но она говорит, что у нас этого нет, и я начинаю истерить... Не могу объяснить, откуда такие мысли, но в них всегда две фигуры: я и мать, это ужасно! От чувства, что я могу быть такой у меня крутит живот и слезы наворачиваются, такое поведение и эгоизм отвратительны! Но я не могу перестать об этом думать, просто чудовищно.. Думала, что пройдёт само, но только чаще стала замечать это. Мне становится тяжелее просто думать, хотя на обычную жизнь это не влияет(в жизни я не эгоистка, и не истерию, полная противоположность тому, что происходит в моей голове, с матерью та же история), может, кто-то сталкивался с такой проблемой? О чём это может говорить, и как с этим бороться?
У меня был период в жизни, когда я плохо к себе относилась и были подобного рода мысли. Тогда я начала чаще себя хвалить и называть разными ласковыми словами (даже думая, что я их недостойна), но со временем помогло и всё улеглось, я начала больше себя любить и меньше думать о ерунде
То что вы замечаете, что что-то не то, уже здорово. Тогда есть возможность привычную ситуацию изменить.
Первое на что вы себе можете ответить. На ком лежит ответственность за ваше поведение?
Второе видимо у мамы нет границ и для вас такое поведение привычное.
Для того чтобы ситуация начала меняться, нужно начать менять ее. Как ещё по другому вы может поступить?
Почему нельзя быть эгоистичной?
Бороться - бесполезно. Точно знаю. Проверяла.
Это нужно проработать со специалистом.
Могу помочь. От 4 до 6 встреч.
Плохое начало, если за себя не возмёшься будет ещё хуже. Времени мало, Лечение ищи в православии.
у меня 2 предположения:
может быть ты хотела бы жить более роскошно чем сейчас, однако вместе с тем ты воспитана более скромно
так же тебе может быть кажется что родители тебе и так много дают, а ты только требуешь. возможно то что тебе дают ты представляешь как роскошь