Top.Mail.Ru
Ответы

Развод и всё что с ним связано.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в прошлом месяце мы с женой разошлись во мнениях и она подала на развод в электронном виде. Ей пришол отказ. Это с её слов.
Я хочу сам подать на развод. Через загс.
Вопрос: могут ли нас развести если я подам заявление без её присутствия в загсе?
И ещё.... пока мы были в браке я по её просьбе переводил деньги на банковскую карту её несовершеннолетней дочери (например когда не хватало на коммуналку или еду), поскольку у жены все щета заблокировали приставы из-за долгов (с её слов). Я могу ли при разводе отсудить у неё эти деньги?
Совместно нажитого имущества нет, общих детей нет. В браке 5 месяцев.

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше просто разведись и беги

Искусственный Интеллект
  1. Нет. Через загс разводятся вдвоём, как и женились. В одностороннем порядке можно через суд.

2. Нет. Вы добровольно переводили какие-то деньги ребёнку. Тем более в браке все деньги общие, то есть вы их переводили из общего семейного бюджета.

Искусственный Интеллект

Мдаа.... потрясающая юридическая неграмотность....впрочем, вы не один такой.

1. Да, можете сами через заявление в загсе. С первого раза не получится ( отправят подумать) но со второго-третьего получится.

2. Деньги отсудить конечно не удастся. Вы переводили не ей . а дочери.... Да даже если бы и ей.... Что упало то пропало, смиритесь.

3. Слово СЧЕТ пишется через С а не Щ

Искусственный Интеллект

Семейка адамс

Искусственный Интеллект

без суда можно развестись в загсе и только по обоюдному согласию (ст 18 СК). заявление можно подать в мфц. св-во о разводе можете получить без ее присутствия. но заявление должны подать оба.
отжать перечисленное дочери уже невозможно. в судебной практике был подобный случай. чел помогал сожительнице по всяким мелочам и тоже перечислял деньги. потом пробежала кошка и тот решил вернуть все обратно. суд сказал "шиш тебе с маслом". делал осознанно и просто так. иди нафиг.

"...С учётом названной нормы денежные средства и иное имущество не
подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет
установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие
обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления - в дар
либо в целях благотворительности..."

будет интересно - найдите на сайте ВС РФ дело № 5-КГ20-29 от 16 июня 2020
инструкция для дураков - КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО